Печенье с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты

1 1/4 стакана универсальная мука
1/2 чайной ложки сода
1/4 чайной ложки соль
1/2 стакана масло
1/2 стакана сахар
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
1 1/3 стакана кокосовая стружка
Идеально жевательное кокосовое печенье станет идеальным сладким угощением, когда вам захочется чего-нибудь легкого. Эти восхитительные закуски с тропическим оттенком готовятся менее чем за 30 минут!

Рецепт: Печенье кокосовое - как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

  2. В небольшой миске добавьте муку, пищевую соду и соль. Перемешайте и отложите.

  3. В отдельной миске среднего размера добавьте сливочное масло и сахар. Взбейте их вместе до однородной массы. Добавьте яйцо и ваниль. Взбить до легкого и пушистого состояния.

  4. Добавляйте муку понемногу, пока она не смешается. В последнюю очередь всыпать кокосовую стружку.

  5. Из готового теста сформировать круглые шарики, выложить на противень, слегка придавить до плоской формы сверху.

  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать около 8-12 минут до румяности. Хранить печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере 3-5 дней. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления кокосового печенья:


  • Добавьте немного измельченных орехов для большего аромата и текстуры. Миндаль, арахис и грецкие орехи - отличный выбор.

  • Добавьте сверху кокосовую глазурь. Сделайте глазурь, смешав кокосовое молоко и сахарную пудру.

  • Вы также можете сбрызнуть шоколадом или даже обмакнуть половину печенья в шоколад и посыпать шоколад кокосовой стружкой или морской солью.

Можно ли заморозить песочное тесто?


Как и другие печенья, вы можете заморозить тесто, чтобы выпечь его позже. Просто заверните тесто и поместите его в морозильную камеру. Заморозить можно на 1-2 месяца.

Что еще приготовить: Кокосовое печенье Макарун

Кокосовое печенье Макарун
Вернуться назад