Печенье из творога в духовке

Печенье с творогом

Ингредиенты

На 30 печений вам потребуется:


130 грамм мука пшеничная
1/4 чайной ложки разрыхлитель
120 грамм холодное масло, нарезанное кубиками
100 грамм творог
1 яичный желток
1 стакан холодная вода
1 чайная ложка экстракт ванили
100 грамм сахар
Вкусное и быстрое в приготовлении печенье с творогом. Печенье сдобрено экстрактом ванили, но если хочется чего-то еще - добавьте смело. Экстракт миндаля или ром также должны хорошо работать с этим печеньем. Или, может быть, вы окунете их в смесь сахара с корицей вместо простого сахара. Возможности почти безграничны.

Как приготовить Печенье с творогом:


  1. Соберите ингредиенты. Добавьте муку, разрыхлитель и масло в большую емкость и перемешайте.

  2. Воспользуйтесь блендером и нарежьте масло на кусочки размером с горошину. Добавьте творог и перемешайте вилкой. Добавьте яичный желток, холодную воду и ванильный экстракт и перемешайте, затем быстро замесите, пока тесто не станет однородным.

  3. Заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник минимум на час.

  4. Разогрейте духовку до 190 ° C. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону.

  5. Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, используйте круглую форму для печенья (около 7,5 см) и вырежьте как можно больше кругов. Повторно используйте обрезки и снова раскатайте, чтобы получить больше кругов.

  6. Добавьте сахар в небольшую тарелку - вдавите кружочки теста с обеих сторон в сахар, чтобы они покрылись равномерно, затем сложите в середине, чтобы получился полумесяц, снова сложите в середине, чтобы получить четверть круга. Сожмите вместе и выложите на противне с небольшим промежутком между ними.

  7. Выпекать 20-22 минуты до румяной корочки. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке. Если хотите, можете обвалять горячее печенье в еще небольшом количестве сахара, прежде чем охладить его. Наслаждайтесь!

Вернуться назад