Домашнее печенье с шоколадной крошкой

печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты

На 12 печений:

Мука 195 грамм
Сливочное масло (мягкое) 100 грамм
Пищевая сода 1 щепотка
Яйца 1 среднее, комнатной температуры) 55 грамм
Коричневый сахар 100 грамм
Сахар 100 грамм
Шоколадные чипсы 200 грамм
Соль 1 щепотка
Американское печенье, круглое и маслянистое с шоколадной крошкой, полюбили в разных уголках планеты, оно стало популярным во всем мире.

Как это часто бывает, даже рецепт печенья родился случайно, примерно в 1930-х годах на кухне Рут Уэйкфилд, владелицы отеля «Toll House Inn». У Рут закончился какао-порошок, который она обычно использовала для приготовления масляного печенья для своих клиентов. Поэтому она решил мелко нарезать плитку шоколада и добавить ее в тесто, рассчитывая, что она растает. На самом деле кусочки остались нетронутыми, но его клиенты были в восторге от этой восхитительной версии. Таким образом то, что стало самым известным печеньем Америки, родилось.

Даже сегодня печенье Рут с шоколадной крошкой является одним из самых известных продуктов в мире, но это не умаляет его многих существующих версий, таких как печенье с черникой и фисташками, или печенье с двойной шоколадной крошкой для настоящих любителей шоколада, или кокосовое и лаймовое, для тех, кто любит экзотические вкусы, объединенные безошибочно узнаваемой хрустящей корочкой и округлой формой, характерной для этого печенья с шоколадной крошкой.

Приготовить печенье очень просто: за несколько минут вы получите вкусное печенье со вкусом масла и сахара, богатое шоколадной крошкой!

Рецепт: Как приготовить печенье с шоколадной крошкой


  1. Чтобы сделать печенье, убедитесь, что масло мягкое. Затем высыпьте коричневый сахар и сахарный песок в миску. Добавьте щепотку соли и масло. Работайте электрическим венчиком, пока ингредиенты не смешаются, добавив при этом яйцо.

  2. Когда хорошо перемешаются ингредиенты, добавить муку и пищевую соду. Работайте электрическим миксером до получения однородной смеси. Добавьте шоколадные чипсы и перемешать лопаткой.

  3. Теперь, используя ложку диаметром 5 см, возьмите часть теста (примерно 40-45 г). Затем выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, на самом деле они будут иметь тенденцию сильно расширяться во время приготовления.

  4. Выпекать в разогретой до 375 °F / 190 °C духовке 13-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки, дайте остыть и наслаждайтесь! Храните печенье в жестяной коробке до 2 недель.

Советы по приготовлению печенья с шоколадной крошкой:


  • Если вы предпочитаете еще более близкую к американской версию, используйте сахар мусковадо вместо коричневого сахара и сахарного песка. Возможно, вам придется немного пересмотреть дозы других ингредиентов, особенно муки, так как влажность этого вида сахара отличается от других.

  • Для ароматизации теста можно добавить молотую корицу, ваниль или цедру лимона. Вместо шоколадной крошки можно использовать крупно нарезанные орехи, например грецкие или пекан. Кроме того, вы также можете использовать обезвоженную чернику.
Вернуться назад