Итальянское печенье пиззеле

Итальянское печенье пиззеле

Ингредиенты

На 25 печений:

3 яйца
3/4 стакана (150 г) сахара
1 3/4 стакана (220 г) муки общего назначения
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
3 капли экстракта аниса по желанию
8 столовых ложек (110 г) растопленного сливочного масла
¼ чайной ложки соли
Этот классический рецепт итальянского печенья пиззеле — действительно простой и вкусный рецепт, который каждый раз делает тонкое и хрустящее итальянское вафельное печенье из муки, яиц, масла, экстракты аниса и ванили и приготовлено в электровафельнице.

Pizzelle происходит от итальянского слова «круглый» и «плоский», а окончание «elle» означает «маленький». По сути, это печенье представляет собой маленькие, круглые, плоские хрустящие вафли. И они вкусные. Единственная сложность в приготовлении этого печенья заключается в том, что вам понадобится специальный прибор. Он похож на маленькую вафельницу, но канавки на нем более мелкие.

Приготовьте это печенье пиззеле в качестве традиционного итальянского десерта для особых случаев или праздников, которое понравится всем. Имейте в виду, что тесто для пиззеле очень густое и липкое. Когда вы зачерпнете его, оно прилипнет к ложке, поэтому вам придется отталкивать его лопаткой, чтобы опустить на устройство для выпечки.

Итальянское печенье пиззеле

Рецепт итальянского печенья пиззеле - пошаговое приготовление


  1. Взбейте вместе яйца, сахар, ваниль и анис в средней миске. Теперь добавьте муку, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и тесто выглядело гладким.

  2. Теперь добавьте растопленное сливочное масло и смешайте его со смесью. Предварительно разогрейте вафельницу. Все они немного отличаются друг от друга, поэтому следуйте инструкциям производителя.

  3. Как только вафельница нагреется, добавьте столовую ложку густого теста с горкой в ​​середину каждого отделения вафельницы. Закройте и готовьте около 30-45 секунд, пока они не станут светло-золотистого цвета. Если вафли слишком светлые, вы можете просто закрыть вафельницу и готовить печенье еще несколько секунд.

  4. Когда печенье будет приготовлено, снимите их с прибора (в этот момент они все еще будут мягкими и податливыми) и положите на решетку для охлаждения, где они остынут и станут красивыми и хрустящими. Продолжайте делать печенье, пока все тесто не будет израсходовано!

  5. Как только пиззеле будут полностью приготовлены и охлаждены, вы можете приступить к их очистке, если хотите, слегка отломив любые лишние части теста, которые выходили за края дизайна, но это не обязательно.

  6. Сложите их стопкой или разложите веером на тарелке и ешьте как есть или слегка посыпав сахарной пудрой. Подавайте к чаю или итальянскому кофе и наслаждайтесь!

Итальянское печенье пиззеле

Можно ли приготовить пиззеле с разными вкусами?


Чтобы приготовить итальянское печенье пиззеле с разными вкусами, следуйте тому же рецепту, но используйте следующие замены.

  • Чтобы сделать шоколадные пиззеле: используйте 1 ½ стакана муки плюс 2 столовые ложки. Добавьте ¼ стакана какао-порошка (хорошего качества) в муку перед добавлением влажных ингредиентов. Что касается сахара, увеличьте количество сахара в рецепте на 50 г.

  • Чтобы приготовить ванильные пиззеле: исключите анис и добавьте дополнительно ½ чайной ложки ванильного экстракта.

  • Чтобы приготовить лимонные пиззеле: не добавляйте анис и ваниль и добавьте ½ чайной ложки экстракта лимона.

  • Чтобы приготовить миндальные пиззеле: исключите анисовый экстракт и добавьте ¼ чайной ложки миндального экстракта.
Вернуться назад