Мягкое марципановое печенье Риччарелли

марципановое печенье Риччарелли

Ингредиенты

Выход: 40 штук

Миндаль очищенный 400 г
Сахар 380 г
Сахарная пудра 100 г
Мука 50 г
Яичные белки 2
Вода 20 г
Экстракт горького миндаля 1 ч. л.
Разрыхлитель ½ ч.л.
Сахарная пудра для посыпки по вкусу
Риччарелли (Ricciarelli) — это мягкое итальянкое печенье, идеально подходящее для угощения друзей и семьи в качестве рождественского стола. Этот рецепт вдохновлен традиционным Риччарелли ди Сиена (печенье из тосканского города Сиена), приготовленным из миндаля, сахара и яичных белков. После 12 часов отдыха и после добавления и осторожного перемешивания всех ингредиентов тесто превращается в печенье в виде ромба или рисового зерна.

Посыпанные сахарной пудрой, они идеально подходят к крепленому вину, такому как Vin Santo, или в качестве десерта в конце еды во время рождественских обедов и ужинов, возможно вместе с другими итальянским десертами. Они прекрасны в качестве подарка, даже в наборе вместе с другим сладким печеньем различных итальянских и зарубежных традиций, всегда приготовленные из миндальной муки!

Ricciarelli - мягкое миндальное печенье, покрытое сахарной пудрой, с нежной сердцевиной и готовить их дома - большое удовольствие. печенье характеризуется ромбовидной формой с закругленными углами, и трещинами на поверхности. Эти сладкие риччарелли наполнят вашу кухню неповторимым ароматом миндаля

Рецепт: Итальянское печенье риччарелли - пошаговое приготовление


  1. Для приготовления риччарелли начните мелко нарезать миндаль в кухонном комбайне вместе с 330 г сахарного песка. Затем переложите смесь в миску и перемешайте деревянной лопаточкой.

  2. В небольшую кастрюлю насыпать оставшиеся 50 г сахарного песка и воду, включите слабый огонь и перемешайте, чтобы сахар растворился.

  3. Вам придется выключить кастрюлю, когда сироп начнет кипеть. В этот момент добавьте его в тесто. Затем снова перемешайте деревянной лопаткой.

    как приготовить марципановое печенье Риччарелли

  4. Также добавляем 50 г сахарной пудры и просеянную муку, затем всыпать разрыхлитель. Снова перемешайте все ингредиенты лопаткой. Полученная смесь должна лежать в миске при комнатной температуре не менее 12 часов, накрытая влажной тканью.

  5. Через 12 часов можно взбивать белки электрическим венчиком. Когда они станут белыми, понемногу добавить оставшиеся 50 г просеянной сахарной пудры и экстракт горького миндаля.

  6. Затем возьмите тесто, которое вы оставили отдыхать, влейте взбитые белки, помешивая снизу вверх, чтобы смешать их. Когда они будут объединены, начинайте вымешивать руками.

  7. И когда тесто будет более однородным, переложить на просеянную сахарной пудрой рабочую поверхность. Затем взбивайте, пока не получится мягкое и однородное тесто.

  8. Сформируйте батон и нарежьте ножом или другим инструментом на кусочки примерно по 25 г каждый. Кончиками пальцев можно придать типичную форму ричарелли

    как приготовить марципановое печенье Риччарелли

  9. Затем вырежьте основу в форме риччарелло и поместите ее под каждым печеньем. Оригинальный рецепт Ricciarelli требует, чтобы основание опиралось на основу, следовательно нужны вафельные листы или рисовая бумага той же формы, что и печенье Риччарелли.

  10. Вы можете не делать основу; при этом противень стоит присыпать мукой, чтобы риччарелли в процессе приготовления не прилипли ко дну. Разложите риччарелли на противне, застеленном пекарской бумагой.

  11. Посыпать их просеянной сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке при 150°C в течение 15 минут. Затем выньте их из духовки и дайте им остыть на решетке перед подачей на стол!

  12. Риччарелли можно хранить 2-3 дня в жестяной коробке или в пищевых пакетах. Замораживание не рекомендуется. Наслаждайтесь!
Вернуться назад