Праздничное печенье безе
Ингредиенты
На 6 порций вам потребуется:
4 яичные белки комнатной температуры
1/2 чайной ложки лимонная кислота
1 стакан сахар
1 чайная ложка чистый экстракт ванили
пищевые красители по желанию
Как приготовить печенье безе:
- Разогрейте духовку до 110 градусов С.
- Взбейте яичные белки в большой миске электрическим миксером на средней скорости до образования пены. При использовании отдельно стоящего миксера используйте насадку для венчика.
- Добавьте лимонную кислоту; взбивать до образования мягких пиков. Увеличьте скорость до средне-высокой.
- Добавьте сахар, по 1 столовой ложке за раз, взбивая, пока сахар не растворится и не сформируются твердые пики.
- Вмешайте экстракт и пищевой краситель (по желанию) до однородного состояния.
- Переложите взбитую яичную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
- Выдавите фигурки - зефир из мешка на расстоянии около 3 см друг от друга на 2 больших выстланных фольгой противня.
- Выпекайте оба листа безе одновременно 45 минут. Выключите духовку.
- Дать безе постоять в духовке 1 час или до полного остывания.
- Хранить можно длительное время в закрытом контейнере. Перед подачей на стол можно 2 фигурки склеить повидлом, кремом. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Классические меренги
Советы по работе с яйцами и ячными белками:
- Яйца легче отделяются, когда они теплые. Выложите яичные белки в миску и доведите до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, поместите миску с яичным белком в миску чуть большего размера с теплой водой.
- Убедитесь, что венчик и миксерная чаша безупречно чистые. Любой жир в смеси сдувает безе.
- Не делайте безе во влажную погоду. Влага предотвратит образование жестких выступов яичных белков.
- Для достижения наилучших результатов выпекайте безе на противне, выстланном антипригарной фольгой. Или выпекайте на противне, застеленном фольгой, без кулинарного спрея.
- Чтобы приготовить безе различной формы, переложите смесь безе в большой закрывающийся пластиковый пакет. Отрежьте уголок пакета и аккуратно выдавите, чтобы безе выложить на противень. Придавайте различные формы, например сердечки, поцелуи, буквы, цифры и т. д.
Больше вкусных рецептов: Лимонный чизкейк с безе