Праздничное печенье безе

Как приготовить печенье Безе

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:

4 яичные белки комнатной температуры
1/2 чайной ложки лимонная кислота
1 стакан сахар
1 чайная ложка чистый экстракт ванили
пищевые красители по желанию
Эти кондитерские изделия легкие, воздушные, вкусные и нежные! Раскрасьте их в соответствии с вашим особым случаем: фиолетовый, розовый, зеленый и синий на Пасху, розовый на День святого Валентина, розовый и синий для детского праздника - возможности безграничны!

Как приготовить печенье безе:


  1. Разогрейте духовку до 110 градусов С.
  2. Взбейте яичные белки в большой миске электрическим миксером на средней скорости до образования пены. При использовании отдельно стоящего миксера используйте насадку для венчика.
  3. Добавьте лимонную кислоту; взбивать до образования мягких пиков. Увеличьте скорость до средне-высокой.
  4. Добавьте сахар, по 1 столовой ложке за раз, взбивая, пока сахар не растворится и не сформируются твердые пики.
  5. Вмешайте экстракт и пищевой краситель (по желанию) до однородного состояния.
  6. Переложите взбитую яичную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  7. Выдавите фигурки - зефир из мешка на расстоянии около 3 см друг от друга на 2 больших выстланных фольгой противня.
  8. Выпекайте оба листа безе одновременно 45 минут. Выключите духовку.
  9. Дать безе постоять в духовке 1 час или до полного остывания.
  10. Хранить можно длительное время в закрытом контейнере. Перед подачей на стол можно 2 фигурки склеить повидлом, кремом. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Классические меренги

Советы по работе с яйцами и ячными белками:


  • Яйца легче отделяются, когда они теплые. Выложите яичные белки в миску и доведите до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, поместите миску с яичным белком в миску чуть большего размера с теплой водой.
  • Убедитесь, что венчик и миксерная чаша безупречно чистые. Любой жир в смеси сдувает безе.
  • Не делайте безе во влажную погоду. Влага предотвратит образование жестких выступов яичных белков.
  • Для достижения наилучших результатов выпекайте безе на противне, выстланном антипригарной фольгой. Или выпекайте на противне, застеленном фольгой, без кулинарного спрея.
  • Чтобы приготовить безе различной формы, переложите смесь безе в большой закрывающийся пластиковый пакет. Отрежьте уголок пакета и аккуратно выдавите, чтобы безе выложить на противень. Придавайте различные формы, например сердечки, поцелуи, буквы, цифры и т. д.

Больше вкусных рецептов: Лимонный чизкейк с безе
Вернуться назад