Грибочки из миндаля с шоколадом

Грибочки из миндаля с шоколадом

Ингредиенты

миндаль 1 стакан
сахарная пудра 2 ст. ложки
шоколад тертый 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ч. ложка
яичные белки 2 шт.
мак 1 ст. ложка
Многим детям очень нравится печенье шоколадные грибочки – лакомство, состоящее из печенья-ножки и шоколадной шляпки. В новогодние праздники принято дарить друг другу сладости, сделанные своими руками. Обычно, это печенье или пряники. Сделайте печенье «Грибочки», это простой и быстрый рецепт! В их состав входит измельченный миндаль, сахарная пудра, яичные белки и мак.

Для более яркой и насыщенной шляпки грибов, приготовьте шоколадную глазурь и окуните в нее грибочки - получится очень красиво!

Рецепт: Печенье грибочки из миндаля - пошаговое приготовление


  1. Миндаль измельчить блендером, добавить яичные белки, сахарную пудру и лимонный сок, хорошо перемешать до получения однородной массы.

  2. Разделить на две равные части, в одну из них добавить тертый шоколад и вымешать.

  3. Из светлой массы сформировать ножки. Из темной массы - шарики и сделать в них углубление.

  4. Соединить в форме грибочков, ножкой обмакнуть в мак.

  5. Разложить на блюде, присыпанной сахарно пудрой. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Песочное печенье "Елочка"

Грибочки из миндаля с шоколадом
Вернуться назад