» » » Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Готовим пельмени простой рецепт

Ингредиенты

свинина, говядина, баранина по 300 г
мясной бульон
вода 200 мл
мука 320 г
пряности, чеснок сухие 1 ст.л.
лавровый лист 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка по вкусу
Как приготовить Сибирские пельмени:

Тесто для пельменей состоит из двух компонентов и готовится совсем просто: вам нужны вода и мука. Подробные рецепты теста для пельменей на сайте уже приводилось несколько, поэтому вы без труда найдете как его готовить.

Впрочем, нет никакого секрета, главное тщательно перемешать ингредиенты и хорошенько вымесить, добиться однородности.

Тесто должно быть крутым, оставить его отдохнуть на 30 минут.

Мелко нарубить мясо, перемешать. В фарш не нужно добавлять ни соли, ни лука, ни приправ.

Тесто раскатать в тонкий пласт, выдавить емкостью для пельменей кружочки, наполнить фаршем и залепить края. Готовые пельмени убрать в морозильник и заморозить.

Варить пельмени предпочтительнее в подсоленном курином (говяжьем) бульоне. Как только пельмени всплывут, добавить в емкость сухие пряности, лавровый лист, приправы. Через 3-5 минут пельмени будут готовы.

Сильно замороженные пельмени варятся чуть дольше, пробуйте на вкус.

Подать пельмени на стол с бульоном или без него.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх