» » » Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Готовим пельмени простой рецепт

Ингредиенты

свинина, говядина, баранина по 300 г
мясной бульон
вода 200 мл
мука 320 г
пряности сухие 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка по вкусу

Как приготовить Сибирские пельмени:


  1. Тесто для пельменей состоит из двух компонентов и готовится совсем просто: вам нужны вода и мука. Главное тщательно перемешать ингредиенты и хорошенько вымесить, добиться однородности.

  2. Тесто должно быть крутым, оставить его отдохнуть на 30 минут.

  3. Мелко нарубить мясо, перемешать. В фарш не нужно добавлять ни соли, ни лука, ни приправ.

  4. Тесто раскатать в тонкий пласт, выдавить емкостью для пельменей кружочки, наполнить фаршем и залепить края. Готовые пельмени убрать в морозильник и заморозить.

  5. Варить пельмени предпочтительнее в подсоленном курином (говяжьем) бульоне. Как только пельмени всплывут, добавить в емкость сухие пряности, лавровый лист, приправы. Через 3-5 минут пельмени будут готовы.

  6. Сильно замороженные пельмени варятся чуть дольше, пробуйте на вкус.

  7. Подать пельмени на стол с бульоном или без него.

Больше рецептов пельменей, которые могут вас вдохновить: Как сделать Китайские пельмени


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх