» » » Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вареники рецепт с картошкой своими руками

Ингредиенты

Для теста:

вода 1 стакан
яйцо 1 шт.
мука 4 стакана
соль по вкусу
масло 35 грамм
Для начинки:

картошка 3 шт.
масло сливочное 30 грамм
укроп 1 пучок
лук 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
Рецепт Вареники с картошкой на каждый день - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. В качестве начинки используйте отварной картофель с укропом и луком. Будет очень вкусно!

Рецепт: Вареники с картошкой - как приготовить?


  1. Взять все количество ингредиентов, замесить тесто. Оно должно быть однородным, эластичным. Закрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

  2. Отварной картофель посыпать солью, перцем, заправить зажаренным лучком, добавить нарезанную зелень, сливочное масло, натолочь.

  3. Затем тесто поделить на равные кусочки, которые раскатать в кружочки. Выложить в середину каждой лепешки картофельную начинку, закрепить края. Для более прочного края рекомендуется смочить края теста водой.

  4. Разместить вареники на деревянной доске, заморозить. При варке вареников брать из морозилки столько вареников, сколько будете закладывать в кастрюлю за один раз. И помните, им не должно быть тесто.

  5. Варить в кипящей воде 3 минуты, выловить шумовкой на блюдо, подать со сметаной, жареным луком. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Как правильно варить вареники

Советы, как правильно варить вареники


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх