Вареники с картошкой
Ингредиенты
Для теста:
вода 1 стакан
яйцо 1 шт.
мука 4 стакана
соль по вкусу
масло 35 грамм
Для начинки:
картошка 3 шт.
масло сливочное 30 грамм
укроп 1 пучок
лук 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
Рецепт Вареники с картошкой на каждый день - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. В качестве начинки используйте отварной картофель с укропом и луком. Будет очень вкусно!
Рецепт: Вареники с картошкой - как приготовить?
- Взять все количество ингредиентов, замесить тесто. Оно должно быть однородным, эластичным. Закрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
- Отварной картофель посыпать солью, перцем, заправить зажаренным лучком, добавить нарезанную зелень, сливочное масло, натолочь.
- Затем тесто поделить на равные кусочки, которые раскатать в кружочки. Выложить в середину каждой лепешки картофельную начинку, закрепить края. Для более прочного края рекомендуется смочить края теста водой.
- Разместить вареники на деревянной доске, заморозить. При варке вареников брать из морозилки столько вареников, сколько будете закладывать в кастрюлю за один раз. И помните, им не должно быть тесто.
- Варить в кипящей воде 3 минуты, выловить шумовкой на блюдо, подать со сметаной, жареным луком. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: Как правильно варить вареники