» » » Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вареники рецепт с картошкой своими руками

Ингредиенты

Для теста:
вода 1 ст.
яйцо 1 шт.
мука 4 ст.
соль
масло 35 г
Для начинки:
картошка 3 шт.
масло сливочное 30 г
укроп 1 пучок
лук 1 шт.
перец
соль
Как приготовить вареники с картошкой:

Взять все количество ингредиентов, замесить варенничное тесто.

Оно должно быть однородным, эластичным. Закрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

Отварной картофель посыпать солью, перцем, заправить зажаренным лучком, добавить нарезанную зелень, сливочное масло, натолочь.

Затем тесто поделить на равные кусочки, которые раскатать в кружочки. Выложить в середину каждой лепешки картофельную начинку, закрепить края.

Для более прочного края рекомендуется смочить края теста водой.

Разместить вареники на деревянной доске, заморозить.

При варке вареников брать из морозилки столько вареников, сколько будете закладывать в кастрюлю за один раз. И помните, им не должно быть тесто.

Варить в кипящей воде 3 минуты, выловить шумовкой на блюдо, подать со сметаной, жареным луком.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх