» » » Вареники с картошкой и луком

Вареники с картошкой и луком

Рецепт вареников быстрый

Ингредиенты

Для теста:

яйцо 1 шт.
вода 230 грамм
мука 550 грамм
соль по вкусу
масло подсолнечное 50 грамм
Для начинки:

картошка 3-4 шт.
лук 1 шт.
масло сливоч. 100 грамм
соль по вкусу
перец по вкусу
масло раститительное 50 грамм
зелень укропа 30 грамм
Вареники с картошкой и луком - рецепты на каждый день, как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях.

Рецепт: Вареники с картошкой и луком - как приготовить?


  1. В чашу миксера просеять муку. Влить туда же водно-яичную основу. Просеянная мука лучше впитывает воду, тогда тесто будет проще замешать.

  2. Все перемешать до однородности при помощи миксера, затем перейти на рабочий стол и продолжить замес руками, используя масло подсолнечное вместо подпыла стола мукой. Тесто так получится эластичным, гладким и легко отстает от рук.

  3. Собрать вымешанное тесто в шар, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для отдыха. За это время клейковина набухает, а тесто увеличится в 2-3 раза.

  4. Приготовить начинку — сварить картофель, в кастрюлю добавить специи, растительное масло. Лук очистить, нашинковать и зажарить до золотистого цвета.

  5. Картошку перетереть до состояния пюре, добавив растопленное теплое сливочное масло. Положить в картофельное пюре обжаренный лук, укроп, соль и перец по вкусу.

  6. Тесто разделить на несколько кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружочки нужного диаметра.

  7. Для вареничного теста рекомендуется пользоваться алюминиевой скалкой. К ней тесто почти не прилипает, поэтому муки для подпыла стола потребуется меньше. А в тесте важна эластичность. Впрочем, деревянной скалкой вы тоже справитесь, старайтесь использовать как можно меньше муки при раскатке.

  8. Края кружочков смочить водой, положить начинку и залепить вареник. Если правильно соблюдены пропорции продуктов, мало использовалась мука при раскатке, достаточно времени ушло на выдержку теста, то вы гарантированно получите эластичное тесто, а вероятность случайных разрывов изделий при варке будет минимальна или исключена вовсе.

  9. Обрезки теста от кружочков можно использовать в дальнейшем — достаточно их перемешать и выдержать под влажным полотенцем примерно 30 минут. Мука снова набухнет, выделит клейковину и тесто снова станет эластичным и легко раскатываемым.

  10. Готовые вареники разложить на поднос или деревянную доску, заморозить.

  11. Опустить вареники по несколько штук в кипящую воду, варить в большом количестве подсоленной воды, они должны легко двигаться в воде, тогда они не слипнутся.

  12. После всплытия варить еще 2-3 минуты, выловить шумовкой, дать стечь воде, выложить на блюдо. Подать со сметаной, жареным луком. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как правильно варить вареники

Советы, как правильно варить вареники


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх