» » » Вареники с картошкой и луком

Вареники с картошкой и луком

Рецепт вареников быстрый

Ингредиенты

Для теста:

яйцо 1 шт.
вода 230 г
мука 550 г
соль по вкусу
масло подсолнечное 50 г
Для начинки:

картошка 3-4 шт.
лук 1 шт.
масло сливоч. 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растит. 50 г
зелень укропа 30 г
Как приготовить Вареники с картошкой и луком:

В чашу миксера просеять муку. Влить туда же водно-яичную основу. Просеянная мука лучше впитывает воду, тогда тесто будет проще замешать.

Все перемешать до однородности при помощи миксера, затем перейти на рабочий стол и продолжить замес руками, используя масло подсолнечное вместо подпыла стола мукой. Тесто так получится эластичным, гладким и легко отстает от рук.

Собрать вымешанное тесто в шар, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для отдыха. За это время клейковина набухает, а тесто увеличится в 2-3 раза.

Приготовить начинку — сварить картофель, в кастрюлю добавить специи, растительное масло.

Лук очистить, нашинковать и зажарить до золотистого цвета.

Картошку перетереть до состояния пюре, добавив растопленное теплое сливочное масло.

Положить в картофельное пюре обжаренный лук, укроп, соль и перец по вкусу.

Тесто разделить на несколько кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружочки нужного диаметра.

Для вареничного теста рекомендуется пользоваться алюминиевой скалкой. К ней тесто почти не прилипает, поэтому муки для подпыла стола потребуется меньше. А в тесте важна эластичность. Впрочем, деревянной скалкой вы тоже справитесь, старайтесь использовать как можно меньше муки при раскатке.

Края кружочков смочить водой, положить начинку и залепить вареник. Если правильно соблюдены пропорции продуктов, мало использовалась мука при раскатке, достаточно времени ушло на выдержку теста, то вы гарантированно получите эластичное тесто, а вероятность случайных разрывов изделий при варке будет минимальна или исключена вовсе.

Обрезки теста от кружочков можно использовать в дальнейшем — достаточно их перемешать и выдержать под влажным полотенцем примерно 30 минут. Мука снова набухнет, выделит клейковину и тесто снова станет эластичным и легко раскатываемым.

Готовые вареники разложить на поднос или деревянную доску, заморозить.

Опустить вареники по несколько штук в кипящую воду, варить в большом количестве подсоленной воды, они должны легко двигаться в воде, тогда они не слипнутся.

После всплытия варить еще 2-3 минуты, выловить шумовкой, дать стечь воде, выложить на блюдо.

Подать со сметаной, жареным луком.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх