» » » Вареники с ягодой

Вареники с ягодой

Вареники с ягодой

Ингредиенты

Тесто:

Вода 115 г
Мука 375 г
Соль 0,5 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Начинка:

Ягода 250 г
Сахар по вкусу
Как приготовить Вареники с ягодой:

Летом, когда можно собрать урожай ягод, этот рецепт будет особенно актуальным. Малина, клубника или вишня смогут быть той самой ягодой, которая пойдет в начинку.

  1. Сначала нужно приготовить тесто. В теплую воду положить соль, влить уксус, разболтанное яйцо и постепенно добавлять муку.

  2. Замесить плотное тесто, причем вам может потребоваться количество муки, немного отличное от представленного в рецепте. Закрыть полотенцем, оставить в теплом месте на тридцать минут.

  3. Затем раскатать отдохнувшее тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки подходящего размера.

  4. Приготовить начинку - свежую ягоду вишни перебрать, разрезать пополам, удалить косточки. Затем пересыпать сахаром. Вместо свежей вишни подойдет и размороженная. Вместо вишни можно взять другую ягоду.

  5. В центр заготовки положить начинку и тщательно защипнуть края вареника.

  6. Опустить вареники с вишней в уже кипящую воду. Варить после всплытия еще 5 минут.

  7. Подавать вареники с маслом, со сметаной.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх