» » » Вареники творожные

Вареники творожные

Вареники творожные

Ингредиенты


Тесто:

мука 400 грамм
соль 0,5 ч.л.
вода 150 грамм
яйцо 1 шт.

Начинка:

творог 250 грамм
яйца 1 шт.
сахар по вкусу
Рецепт Вареники с творогом готовим своими руками с нуля, по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Используем самый простой набор ингредиентов: яйца, вода и мука. Вообще-то, это универсальное тесто. Из него можно готовить не только вареники с творогом, но и с фруктовыми и овощными начинками, можно использовать для пельменей.

Чтобы ваши вареники получились особенно вкусными, для их наполнителя берите сухой творог, если же он у вас, как творожная масса, то лучше сначала (на ночь) поместить его на марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Рецепт: Вареники творожные - как приготовить?


  1. Соединить творог с яйцами и сахаром до однородной массы и ваша начинка готова.

  2. Тесто для вареников готовится обычным способом. После замеса дать ему полежать и "отдохнуть" не менее тридцати минут. И только потом приступить к разделке.

  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, затем кулинарной выемкой или подходящей по размеру емкостью вырезать круги. Положить начинку в центр круга и защипнуть края.

  4. Опустить вареники в кипяток, довести до кипения и варить 5 минут. Затем шумовкой вынуть вареники из воды. Подавать вареники к столу со сметаной, сливочным маслом или джемом. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Венгерские вареники с творогом

Венгерские вареники с творогом


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх