» » » Вареники творожные

Вареники творожные

Вареники творожные

Ингредиенты

Тесто:

мука 400 г
соль 0,5 ч.л.
вода 150 г
Начинка:

Творог 250 г
Яйца 2 шт.
Сахар по вкусу
Как приготовить Вареники творожные:

Чтобы ваши вареники получились особенно вкусными, для их наполнителя берите сухой творог, если же он у вас, как творожная масса, то лучше сначала (на ночь) поместить его на марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Соединить творог с яйцами и сахаром до однородной массы и ваша начинка готова.

Тесто для вареников готовится такое, как на пельмени. Отдельно о приготовлении теста для вареников есть на сайте пост, можете ознакомиться.

После замеса теста дать ему полежать и "отдохнуть" не менее тридцати минут. И только потом приступить к разделке. Тесто готово.

Теперь его нужно раскатать в пласт толщиной 2 мм, затем кулинарной выемкой или подходящей по размеру емкостью вырезать круги. Положить начинку в центр круга и защипнуть края.

Опустить вареники в кипяток, довести до кипения и варить 5 минут. Затем шумовкой вынуть вареники из воды.

Подавать вареники к столу со сметаной, сливочным маслом или джемом.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх