» » » Пельмени домашние

Пельмени домашние

Пельмени домашние

Ингредиенты

Для теста:

муки 2-3 ст.
воды 1 ст
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
Для фарша:

свинины 200 гр
говядины 200 гр
баранины 150 гр
луковица 1 шт.
соли 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
перец, зелень по вкусу
Пельмени, приготовленные дома. Используйте любую начинку - овощи, творог, разные сорта мяса и т. д. - тесто для пельменей универсальное. В этом рецепте используется фарш из трех видов мяса, но вы можете добавить в свои пельмени все, что хотите, просто убедитесь, что начинка не слишком влажная, потому что пельмени не закроются должным образом.

Вы можете добавить любое мясо, грибы, овощи, даже фрукты, ягоды - возможности безграничны. А тесто - одна из самых простых вещей. Узнайте как приготовить пельмени домашние.

Рецепт: Пельмени домашние - пошаговое приготовление


  1. Приготовить тесто: яйцо взбить вилочкой, смешать с водой и солью до однородной массы. В кастрюлю или любую другую ёмкость высыпать просеянную муку и сделать углубление в середине. Постепенно вылить яичную смесь.

  2. Замесить тесто, оставить для набухания на 20 минут, накрыв влажным полотенцем, так будет легче раскатывалось. Раскатать тонкий пласт и смазать яйцом.

  3. Мясо пропустить через мясорубку, добавляя лук и зелень. Полученный фарш поперчить и посолить. Чтобы фарш не был сухим, следует добавить мясной бульон или воду.

  4. Стакан опустить в муку и вырезать им кружочки из теста. На серединку кружочка класть фарш и залепить края. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как легко сварить пельмени

Как сварить пельмени


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх