Пельмени

Пельмени

Ингредиенты

тесто для пельменей

2 стакана мука
2/3 очень холодная вода
1 шт. желток
1 ст.л растительное масло
фарш для пельменей

600 г свинина
600 г говядина
200 г сало
4 шт. лук
1 пучок укроп
Делаем тесто для пельменей:

Муку просеять с солью, добавить желток, масло. Понемногу добавляем воду. Тщательно вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем стопочкой кружочки.

Делаем фарш для пельменей:

Пропустить все ингредиенты через мясорубку, хорошо вымесить. Перед лепкой добавить в фарш кипяченую воду (5 ст.л), перемешать.

Делаем пельмени:

На кружочки теста кладем ложку фарша и лепим пельмени. Лепить пельмени получится чуть быстрее с помощью пельменицы.

Теперь и вы знаете как своими руками делать пельмени.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх