Венгерские вареники с творогом

Венгерские вареники с творогом

Ингредиенты

На 14 вареников среднего размера:


500 грамм сухого рассыпчатого творога
2 яйца, разделенные
100 грамм манная крупа
2 столовые ложки сахар
2 столовые ложки ванильный сахар
1 лимон, цедра
12 столовых ложек панировочные сухари
2 столовых ложки масло для поджаривания сухарей
250 грамм сметана
сахарная пудра по вкусу
Венгерские вареники - просто рай, если вы любитель не слишком сладких десертов с творогом. Готовится очень просто, творожные шарики покрываются поджаренными сухарями, подают их со сметаной и сахарной пудрой.

Вместо творога можно использовать фермерский сыр или свежую рикотту. Его аромат будет напоминать чизкейк.

Есть 3 секрета идеальных вареников с творогом:


  • Используйте много творога и не переборщите с манкой! Нужно только склеить много-много творога.

  • После того, как вы смешаете ингредиенты, оставьте тесто в холодильнике на 1-2 часа. Важно, чтобы манная крупа размягчилась и хорошо пропиталась, прежде чем готовить вареники.

  • Не готовьте пельмени в кипящей воде, просто держите при температуре кипения, чтобы вареники не развалились.

Дополнительная информация: Как приготовить сырники

Как приготовить венгерские вареники с творогом:


  1. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до образования плотных пиков. Взбейте яичные желтки с двумя столовыми ложками сахара и ванилиновым сахаром.

  2. Выложите сухой творог в миску и покрошите или просушите через сито. Добавьте яичный желток, яичный белок, манную крупу и цедру лимона и перемешайте.

  3. Отложите в сторону и дайте постоять в холодильнике на 1-2 часа, чтобы манная крупа впитала влагу из творога. Тем временем обжарьте панировочные сухари в масле на слабом огне. Отложите в сторону.

  4. Доведите до слабого кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.

  5. Сформируйте из смеси шарики в ладонях, смоченных водой.

  6. Опустите их в кипящую воду и осторожно помешивайте в течение первой минуты, чтобы они не развалились. Уменьшите огонь и тушите без крышки, пока шарики не поднимутся на поверхность.

  7. Ложкой вынуть вареники из воды, процедить и слегка обвалять в панировочных сухарях, подрумяненных в масле.

  8. Посыпать сахарной пудрой и подавать грячие вареники со сметаной. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как правильно варить вареники
Вернуться назад