Пельмени с бульоном

как приготовить пельмени с бульоном

Ингредиенты

вода 2 л
пельмени 500 г
соль по вкусу
перец горошек 5-8 шт.
лавровый лист
сметана по желанию
Пельмени – на первый взгляд это довольно простое блюдо, но и у него есть свои особенности приготовления. Пельмени в ароматном бульоне особенно вкусны, их можно есть ложкой как суп. Нарежьте зеленый лук и посыпьте прямо в тарелку.

Как приготовить Пельмени с бульоном:


  1. В кастрюлю налить воду. Считается, что на 1 кг пельменей нужно 4 литра воды.

  2. В воду опустить соль, лавровый лист, перец горошек несколько штук. Набор специй каждая хозяйка может значительно расширить, исходя из своих представлений.

  3. Довести воду до кипения, опустить пельмени и помешивая, варить после закипания на сильном огне в течении 5-10 минут.

  4. Периодическое помешивание предотвратит слипание пельменей и прилипания их к стенкам, дну кастрюли.

  5. Пяти минут для варки будет достаточно для мелких пельмешек. Чем крупнее пельмени, тем времени потребуется больше.

  6. Готовые пельмени выложить в блюдо, залить бульоном, ложка сметаны будет тоже к месту. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Китайские пельмени Цзяоцзы

Китайские пельмени Potstickers
Вернуться назад