Пельмени из пельменицы

Приготовить пельмени в пельменице



Ингредиенты

Для теста:

мука 650 г
вода 250 г
яйцо крупное 1 шт.
соль 12 г
Для начинки:

говядина 1 кг
свинина 1 кг
лук 700 г
чеснок 30 г
сливочное масло 100 г
сливки 33% 100 г
перец по вкусу
черный перец горошек
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
Пельмени с начинкой и оберткой из теста могут быть простой или изысканной кухней с безграничным количеством вкусов, разработанных на основе различных рецептов теста и начинки, техник приготовления и творческих комбинаций. Простая домашняя пельменница поможет приготовить большое количество пельменей за короткий промежуток времени. Остановимся на некоторых особенностях, как пользоваться пельменницей.

Рецепт: Пельмени в пельменнице - как приготовить?


  1. Для приготовления теста в горке просеянной муки сделать углубление, вбить яйцо, посолить, добавить воды и замесить эластичное тесто. Воды при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера яйца и степени сухости/влажности муки. Подготовленное тесто закрыть пленкой и оставить в покое на пару часов.

  2. Тем временем приготовить фарш. Лук нашинковать и на сливочном масле пассеровать с солью в течение 10 минут. Мясо с пассерованным луком прокрутить через мясорубку, добавить давленый чеснок, специи, сливки, перемешать, отбить и дать настояться, стобы фарш равномерно насытился приправами и впитал их аромат.

  3. Тесто поделить на несколько частей, накрыть пленкой. Раскатать тесто в пласт размером с пельменницу. Слегка смазать подсолнечным маслом в пельменнице места склеивания изделий, так пельмени будут легко отделяться от инструмента.

  4. Пласт разложить на пельменницу, сделать ложкой или приспособлением углубления, выложить фарш. В случае, если ваше тесто получилось слишком сухим, то края теста в местах склейки смочить водой. Накрыть вторым пластом раскатанного теста.

  5. Аккуратно покатать скалкой по поверхности. Удалить обрезки, перевернуть пельменницу, слегка стукнуть по ней и пельмени выскочат. При необходимости подтолкнуть ложкой.

  6. Разложить готовые пельмени на доску, отправить в морозилку. После заморозки разложить порционно по пакетам.

  7. Варить в течение 10 минут, добавив в воду лавровый лист, перец горошек. Подавать со сметаной, маслом или в бульоне. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Сибирские пельмени
Вернуться назад