Заварное тесто и домашние пельмени
Ингредиенты
мука 3 стакана
яйцо 1 шт.
кипяток 1 стакан
соль по вкусу
свинина 450 г
лук 50 г
чеснок 2 шт.
перец черный по вкусу
перец красный по вкусу
яйцо 1 шт.
кипяток 1 стакан
соль по вкусу
свинина 450 г
лук 50 г
чеснок 2 шт.
перец черный по вкусу
перец красный по вкусу
Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное тесто! И пельмени, и вареники с чебуреками, всегда получаются просто изумительные. Тесто не расслаивается, не расклеивается, сочная начинка полностью остается внутри с мясным соком, делая пельмени еще более вкусными. Узнайте, как приготовить такие замечательные пельмени из заварного теста.
Рецепт Пельмени из заварного теста - пошаговое приготовление
- К яйцу подсыпаем соль и взбиваем венчиком. Затем добавляем 3 стакана муки и растительное масло. Всю эту массу хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан только что вскипяченной воды.
- Замешиваем сначала лопаткой, потом замешиваем руками. При необходимости добавляем немного муки.
- Для приготовления мясного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный. Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать. Очистить лук и чеснок.
- Подготовленное мясо и овощи перемолоть через среднее или мелкое сито мясорубки. Свинина сама по себе мягкая, два раза фарш перемалывать не нужно. Мясо с жилками перекручивают дважды. Вместе с мясом пропускам лук и чеснок.
- К свиному фаршу добавить по вкусу специи и соль. Чтобы фарш получился еще сочнее, добавьте в него 3-4 ложки воды или охлажденного бульона.
- Все хорошенько перемешать и можно лепить пельмени. Хранить его можно в холодильнике. Чтобы фарш не обветривался, его нужно накрыть пищевым целлофаном.
- Из теста и домашнего свиного фарша налепить пельмени. Отварить их в соленой воде, подавать со сметаной и сливочным маслом. Пельмени с таким фаршем никогда не будут жесткими, а наоборот, тающими во рту. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Пельмени с бульоном