Заварное тесто и домашние пельмени

Заварное тесто и домашние пельмени

Ингредиенты

мука 3 стакана
яйцо 1 шт.
кипяток 1 стакан
соль по вкусу
свинина 450 г
лук 50 г
чеснок 2 шт.
перец черный по вкусу
перец красный по вкусу
Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное тесто! И пельмени, и вареники с чебуреками, всегда получаются просто изумительные. Тесто не расслаивается, не расклеивается, сочная начинка полностью остается внутри с мясным соком, делая пельмени еще более вкусными. Узнайте, как приготовить такие замечательные пельмени из заварного теста.

Рецепт Пельмени из заварного теста - пошаговое приготовление


  1. К яйцу подсыпаем соль и взбиваем венчиком. Затем добавляем 3 стакана муки и растительное масло. Всю эту массу хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан только что вскипяченной воды.

  2. Замешиваем сначала лопаткой, потом замешиваем руками. При необходимости добавляем немного муки.

  3. Для приготовления мясного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный. Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать. Очистить лук и чеснок.

  4. Подготовленное мясо и овощи перемолоть через среднее или мелкое сито мясорубки. Свинина сама по себе мягкая, два раза фарш перемалывать не нужно. Мясо с жилками перекручивают дважды. Вместе с мясом пропускам лук и чеснок.

  5. К свиному фаршу добавить по вкусу специи и соль. Чтобы фарш получился еще сочнее, добавьте в него 3-4 ложки воды или охлажденного бульона.

  6. Все хорошенько перемешать и можно лепить пельмени. Хранить его можно в холодильнике. Чтобы фарш не обветривался, его нужно накрыть пищевым целлофаном.

  7. Из теста и домашнего свиного фарша налепить пельмени. Отварить их в соленой воде, подавать со сметаной и сливочным маслом. Пельмени с таким фаршем никогда не будут жесткими, а наоборот, тающими во рту. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Пельмени с бульоном
Вернуться назад