Самые вкусные пельмени
Ингредиенты
Тесто для пельменей:
2 стакана мука
2/3 стакана очень холодная вода
1 шт. желток
1 столовая ложка растительное масло
Фарш для пельменей:
600 грамм свинина
600 грамм говядина
200 грамм сало
4 шт. лук
100 грамм укроп
Хорошие пельмени получаются всегда из хороших ингредиентов. Это первое правило. Вторым и главным правилом является выверенные пропорции для пельменей, а именно для теста и для мясного фарша. Остальное - раскатка теста и лепка пельменей - дело техники и практики. Чем больше и чаще вы делаете пельмени, тем аккуратнее они получаются и тем быстрее работают ваши руки. Поверьте, это так.
Важно и то, что ничто не улучшит вкус ваших пельменей, чем ваши личные предпочтения и эксперименты. Не может быть единого рецепта для всех, ведь мы все любим по разному - соленое, острое, пресное, ароматное; есть основа, которой нужно придерживаться.
Приготовление пельменей можно разделить на 3 этапа: сделать тесто для пельменей, фарш для пельменей, сами пельмени.
Важно и то, что ничто не улучшит вкус ваших пельменей, чем ваши личные предпочтения и эксперименты. Не может быть единого рецепта для всех, ведь мы все любим по разному - соленое, острое, пресное, ароматное; есть основа, которой нужно придерживаться.
Самые вкусные пельмени рецепт
Приготовление пельменей можно разделить на 3 этапа: сделать тесто для пельменей, фарш для пельменей, сами пельмени.
Самое лучшее тесто для пельменей рецепт
Муку просеять с солью, добавить желток, масло. Понемногу добавляем воду. Тщательно вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем стопочкой кружочки.Как сделать фарш для пельменей сочным и мягким
Пропустить все ингредиенты через мясорубку, хорошо вымесить. Перед лепкой добавить в фарш кипяченую воду (5 ст.л), перемешать.Как приготовить пельмени в домашних условиях
На кружочки теста кладем ложку фарша и лепим пельмени. Лепить пельмени получится чуть быстрее с помощью пельменицы. Теперь и вы знаете как своими руками делать пельмени.
Полезная информация по теме: Как легко сварить пельмени