» » » Пицца на тонком лаваше или тортилье

Пицца на тонком лаваше или тортилье

Пицца на тонком лаваше или тортилье

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:


2 шт. лепешка тортилья (лаваш)
1 стакан красного лука, нарезанного кольцами
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1 стакан зерен кукурузы, отварной
1/2 стакана соуса зеленого соуса, например сальса (Salsa)
340 грамм курицы, грудка
2 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка молотой зиры
3 столовые ложки нарезанной кинзы
100 грамм тертого сыра моцарелла
1 стакан нарезанной мякоти цуккини
1/4 чайной ложки соли
В данном рецепте готовая пшеничная лепешка тортилья или лаваш используется в качестве основы для пиццы. Лепешка на растительном масле поджаривается в сковороде, затем на нее выкладывается соус и готовая начинка из курицы, зерен вареной кукурузы и ароматных трав, засыпается пицца моцареллой. То есть лепешка или лаваш выступают в роли тонкой основы теста. Это даже удобно: не нужно замешивать тесто.

Как приготовить пиццу на тонком лаваше:


  • Измельчить куриную грудку.

  • В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, положить куриные кусочки с солью, зирой и жарить в течение трех минут.

  • Добавить зерна кукурузы, кольца лука и мякоть цуккини. Через 2 минуты добавить соус и немного кинзы. Тушить на слабом огне еще 2 минуты или до тех пор, когда почти вся жидкость выпарится.

  • Смазать другую большую сковороду маслом и обжарить лепешки тортильи или лаваши по 3 минуты с каждой стороны до зарумянивания корочки.

  • Куриную смесь разложить на лепешки, посыпать сыром моцареллой и жарить под крышкой до расплавленного сыра, в течение двух минут.

  • Посыпать кинзой и подать к столу немедленно. Наслаждайтесь!

Узнайте: Чем начинить тонкий лаваш?


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх