» » » Пицца с тунцом, красным луком и кукурузой

Пицца с тунцом, красным луком и кукурузой

Пицца с тунцом, красным луком и кукурузой

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:


1 шт. (350 грамм) основа пиццы
400 грамм консервированных помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
4 столовых ложки консервированной кукурузы
320 грамм (2 банки) тунца в рассоле
2 шт. головки лука, нарезанного кольцами
1 чайная ложка травяных приправ
2 столовые ложки тертого сыра моцарелла
Пицца с консервированным тунцом отличается своей оригинальностью и гармоничным сочетанием рыбы, зерен сладкой кукурузы с кольцами красного лука и ароматными травами. Хорошо бы использовать самые пахучие — итальянские травы. Вот так, обычные продукты благодаря заботливым рукам хозяйки в духовке всего за 30 минут превращаются в аппетитный ужин.

Блюдо подойдет для семейного ужина. Простота его изготовления заставит взять рецепт на вооружение и повторить процесс при удобном случае. Несомненно, удивительная пицца с рыбой и овощами отличается от традиционных рецептов, но при этом ни в коей мере не уступает им по вкусу.

Как приготовить пиццу:


  • Разморозить до комнатной температуры тестовую заготовку для пиццы.

  • Разогреть духовку до 200 градусов С.

  • Нарезать консервированные томаты из банки, сок слить, убрать в сторону.

  • В сковороде на слабом огне обжарить помидоры в томатной пасте, посыпать ароматными травами. Помешивать соус до нужной степени загустения.

  • Тем временем разобрать тунец на хлопья, предварительно слив жидкость.

  • Нанести равномерным слоем томатную смесь на заготовку пиццы, положить кусочки рыбы, затем распределить зерна кукурузы и колечки лука.

  • Выпекать пиццу в духовке в течение 15 минут, при необходимости увеличить время выпечки до 20 минут. Пиццу горячую, сразу из духовки, нарезать на 8 кусков, подать к столу. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх