» » » Домашняя Буррата Пицца

Домашняя Буррата Пицца

Буррата Пицца

Ингредиенты

На 1 пиццу (6 порций) вам потребуется:


1 тесто для пиццы
1/2 столовой ложки оливковое масло
1/2 стакана соус для пиццы
1/2 стакана помидоры черри
220 г сыр буррата
1/8 чайной ложки хлопья красного перца
щепотка крупная соль
10 г свежий базилик
Приготовьте пиццу под названием Буррата (Burrata Pizza), а называется она так из-за сыра буррата (итал. Burrata). Вы можете приготовить для домашней пиццы свое собственное тесто или купить охлажденное тесто для пиццы. Многие продуктовые магазины продают готовое тесто и сыр буррата. Имея тесто, вы сделаете пиццу Буррата не хуже, чем в ближайшей пиццерии!

Главными ингредиентами пиццы является помидоры черри, сыр буррата, запеченные с томатным соусом и свежим базиликом. Разрежьте помидоры черри пополам, чтобы они не стали слишком мелкими. Свежий базилик следует добавлять после выпечки пиццы, чтобы сохранить его вкус.

Как приготовить пиццу Буррата:


  1. Поместите решетки для духовки в нижнюю и верхнюю части духовки. Поставьте камень для пиццы в нижнюю часть духовки и разогрейте до 250 градусов С. Слегка покройте круглую форму диаметром 30 см антипригарным спреем.

  2. Положите большой лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто в круг. Накройте вторым листом пергамента. Продолжайте раскатывать тесто по кругу до 30 см.

  3. Снимите верхнюю часть пергамента с теста и слегка посыпьте мукой общего назначения. Руками или кисточкой для теста равномерно распределите муку по тесту, смахивая остатки.

  4. Обильно посыпьте форму для пиццы универсальной мукой - если у вас нет формы для пиццы, вы можете использовать заднюю часть плоского противня. Переверните тесто на форму пергаментной стороной вверх. Осторожно снимите оставшийся лист пергамента и выбросьте.

  5. Ложкой разложите соус для пиццы по всему тесту, оставляя границу по краю для корочки. Равномерно разложите помидоры черри сверху, положите форму с пиццей на нижнюю решетку. Выпекайте пиццу в течение 5 минут.

  6. Или, выньте камень для пиццы из духовки. Осторожно перетяните тесто для пиццы на камень. Выпекать в течение 10 минут.

  7. Выньте пиццу из духовки и посыпьте сверху сливочный сыр буррата. Вернитесь к духовке, поместите ее на верхнюю решетку, и запекайте еще 3-4 минуты, пока буррата не станет горячей и расплавленной.

  8. Переложите пиццу на разделочную доску и посыпьте пиццу солью и хлопьями красного перца. Добавьте свежий базилик. Нарезать ломтиками и сразу подавать. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту Буррата Пицца:


  • Для хранения дайте приготовленной пицце полностью остыть, затем поместите в герметичную емкость и оставьте в холодильнике на срок до 3 дней.

  • При необходимости разогреть, положите оставшуюся пиццу на микроволновую печь и осторожно разогрейте, пока она не прогреется.

Пищевая ценность на 1 порцию: Калории: 250; жир: 13 г; холестерин: 27 мг; Углеводы: 29 г; Сахар: 1 г; белка: 11 г.

Еще один вкусный рецепт пиццы: Простая пицца с курицей и грибами



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх