» » » Быстрая пицца с баклажаном, рикоттой и мятой

Быстрая пицца с баклажаном, рикоттой и мятой

Пицца с баклажаном

Ингредиенты

На 1 пиццу (2 порции) вам потребуется:


200 грамм хлебная мука
1/2 чайной ложки быстродействующие сухие дрожжи
1/2 чайной ложки соль
125 мл теплая вода
1/4 чайной ложки сахарная пудра
4 столовые ложки оливковое масло
1 зубчик чеснок, тонко нарезанный
200 грамм томатный соус пассата
щепотка сахар (по желанию)
1 маленький баклажан, нарезанный на диски
100 грамм сыр рикотта
1/2 стакана свежая мята, нарезанная
оливковое масло для смазки
Отличный вариант быстрого приготовления вкусного ужина, когда не требуется длительное замешивание теста и сложные ингредиенты. Пиццу вы сможете приготовить достаточно быстро, главное замесить мягкое эластичное тесто. Дождаться его подъема, раскатать и положить на сковородку.

Рецепт: Пицца с баклажаном, рикоттой и мятой:


  • Время замеса: При замесе теста указанное время в 1 час, отведенное на его подъем, может в реальности варьироваться до двух и даже до трех часов. Это зависит от многих факторов, в том числе от температуры теста и окружающей среды. просто смотрите на объем теста. Если ваш комок увеличился вдвое, это то самое время, чтобы продолжать следующие шаги. Но, не допустите опадания теста.

  • Масло: Оливковое масло можете заменить на подсолнечное.

  • Сыр: Применение сыра рикотта не является принципиальным, вы с успехом можете применить сыр пармезан, ещё лучше подойдет сыр моцарелла для пиццы.

  • Приправы и специи: не имеет принципиального значения, добавите вы мяту или нет. Базилик является чаще применяемым для пиццы, но и это не имеет значения. вы можете использовать итальянские травы, добавить другую свежую зелень в небольших количествах. Хочется поострее? Добавьте красный молотый перец или жгучий - на ваше усмотрение.

Как приготовить пиццу с баклажанами:


  1. Смешайте сухие продукты для теста в большой чашке с теплой водой. Замесите, перенесите на стол и месите в около 5 минут, тесто должно стать мягкое и однородным.

  2. Положите в отдельную емкость, прикройте влажным полотенцем и оставьте в тепле примерно на один час, или до удвоения в объеме.

  3. А тем временем приготовьте соус. Нагрейте в кастрюле одну ложку оливкового масла и добавьте чеснок. Перемешивайте около минуты, когда чеснок станет достаточно обжаренным, положите томатный соус пассата и тушите на слабом огне в течение 7-9 минут, соус постепенно загустеет. Уберите до времени использования.

  4. Раскатайте тесто в круг такого диаметра, что сковородка. Накройте тестовую заготовку пищевой пленкой, пусть полежит на столе примерно 15 минут.

  5. Разогрейте две ложки масла, выложите баклажаны ровным слоем (если у вас маленькая сковорода, то вам скорее всего придется жарить несколько порций). Жарьте по 5 минут сначала с одной, затем с другой стороны до мягкости. Выложите на блюдо и накройте его, сохраняя тепло.

  6. На сковороде растопите оставшееся масло и положите тестовое основание пиццы. Обжарьте на слабом огне до тех пор, пока низ не зарумянится, примерно 5 минут, вы ориентируйтесь на месте.

  7. Переверните на вторую сторону, полейте масло если необходимо и обжарьте также до золотистости или до готовности.

  8. Теперь настало время нанести соус, сверху разложите дольки жареного баклажана, посыпьте сыром рикотта.

  9. Перед подачей на стол украсьте пиццу мятой, еще раз сбрызните оливковым маслом. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию:721 калорий, жир 31 г, 85 г углеводы, 10 г сахара, 20 г белок, 1,4 г соль.


Небольшая подборка рецептов: Баклажаны. 5 простых рецептов



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх