» » » Пицца по-детройтски

Пицца по-детройтски

Пицца по-детройтски

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется


тесто для пиццы:

2+1/4 стакана теплой воды
4 чайные ложки соли
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 чайные ложки сахара
1/4 стакана оливкового масла
4+1/2 стакана муки
соус для пиццы:

1 банка (600 грамм) измельченных помидоров с базиликом
2 зубчика измельченного чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки итальянской приправы
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
сборка:

3 столовые ложки сливочного масла (комнатной температуры)
450 грамм сыра моцарелла, нарезанного кубиками
225 грамм пепперони
Пицца по-детройтски (Detroit-Style Pizza) или Детройтская пицца - это пирог с толстой корочкой, родом из Мичигана (США). Корочка получается воздушной и готовится в большом прямоугольном противне. Сыр посыпается до краев пиццы, создавая хрустящую, сырную корочку, перед которой невозможно устоять. Тесто для пиццы очень влажное, прежде чем готовить его, что создает жевательный, еще мягкую корку на внутренней стороне. Перед добавлением теста необходимо смазать противень сливочным маслом, чтобы оно стало хрустящей снаружи.

В Детройте много разных пиццерий, предлагающих эту пиццу. В некоторых пиццериях сначала кладут сыр, затем начинки и соус, а в других - сначала соус. Какой бы вариант вы ни выбрали, эта пицца невероятно вкусная. Ваша пицца будет самая вкусная, как в лучшей пиццерии за 30 минут.

Как приготовить Детройскую пиццу:


  1. Соберите ингредиенты. Отмерьте теплую воду. Добавьте в воду дрожжи и сахар. Дайте постоять минуту, чтобы дрожжи вспенились.

  2. Добавьте оливковое масло, соль, муку и замесите тесто в чаше миксера с крючком для хлеба. Также можно месить деревянной ложкой. Месите тесто, пока оно не станет гладким, но все же достаточно липким. Тесто будет очень влажным.

  3. Очистите стороны чаши, соберите в шар и накройте. Подождите не менее часа. Если вы оставите тесто на 24 часа, держите его в холодильнике.

  4. Далее приготовьте соус и соберите пиццу: Пока тесто поднимается, готовим соус - смешайте все ингредиенты соуса в миске. Взбейте до полного смешивания.

  5. Разогрейте духовку до 225 градусов С. Обильно мажьте форму для выпечки размером 22 на 33 см размягченным сливочным маслом.

    Дополнительная информация: 4 шага, чтобы размягчить сливочное масло

  6. Соскребите тесто из чаши миксера и переложите в противень для выпечки. Смажьте пальцы оливковым маслом и прижмите тесто к форме так, чтобы оно доходило до краев и было одной толщины.

  7. Смажьте тесто слоем соуса (примерно 3/4 стакана). Добавьте нарезанный кубиками сыр поверх соуса, до краев. Добавьте нарезанный пепперони и еще несколько ложек соуса.

  8. Выпекайте на самой нижней полке духовки около 20 минут или пока верх не подрумянится, края не станут коричневыми и хрустящими, а низ не станет золотистым.

  9. Осторожно снимите с противня большим шпателем на разделочную доску. Дайте пицце немного остыть и разрежьте ее на квадраты. Подавать к столу немедленно. Наслаждайтесь!

http://pekdom.ru/recepty/pizza/1994-picca-po-detrojtski.html

Варианты рецепта Детройтская пицца:


Вы можете готовить так много разных начинок. Попробуйте использовать сочетание любых из следующих вариантов: ветчина, бекон, оливки, грибы, перец, лук, итальянская колбаса.

Больше вкусных рецептов, которые вам понравятся: Австралийская пицца с яйцом, ветчиной, моцареллой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх