» » » Пицца с фрикадельками

Пицца с фрикадельками

Пицца с фрикадельками

Ингредиенты

На 8 порций / 1 пиццу диаметром 30 см


Для фрикаделек:

1 ломтик черствый белый хлеб без корочки
80 мл теплая вода
110 грамм говяжий фарш, очень холодный
1 зубчик измельченный чеснок
1 столовая ложка измельченная свежая петрушка
1 яичный белок, слегка взбитый
60 грамм сыр, мелко натертый
соль и свежемолотый черный перец

Для пиццы с фрикадельками:

1 столовая ложка оливковое масло
1 шарик тесто для пиццы комнатной температуры
1 луковица, нарезанная кубиками
соль по вкусу
180 мл соус для пиццы
110 грамм сыр моцарелла
Эта пицца с фрикадельками, приготовленная с томатным соусом, сыром моцареллой и элементом неожиданности в виде фрикаделек из говядины, выложенных поверх теста для пиццы, выводит домашнюю пиццу на совершенно новый и изысканный уровень.

Традиционный итальянский подход к пицце - сдержанность. Эта же пицца с фрикадельками меняет этот подход неожиданным ингредиентом - фрикадельками. Но получается вкусно!

Рецепт: Пицца с фрикадельками - как приготовить?


  1. Сделайте фрикадельки: В миске смешайте хлеб и воду. Дайте постоять, периодически переворачивая хлеб, чтобы он полностью увлажнялся, в течение 10 минут.

  2. Осторожно отожмите хлеб, чтобы удалить большую часть воды. Слейте воду. Раскрошите хлеб на кусочки по 2,5 см и бросьте их в большую миску. Добавьте телятину или говядину, чеснок, петрушку, яичный белок, половину сыра, 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу и тщательно перемешайте влажными руками.

  3. Застелите противень с бортиком пергаментом. Сформируйте из мясной смеси 10 шариков. Выложите фрикадельки на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  4. Поместите камень для пиццы на решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 210-220 ° C. Дайте камню для пиццы нагреться от 45 до 60 минут.

  5. Снимите полиэтиленовую пленку с фрикаделек и поместите противень прямо на камень для пиццы. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Дайте фрикаделькам немного остыть и разрежьте каждую пополам.

  6. Приготовьте пиццу с фрикадельками: Положите большой лист пергаментной бумаги на форму для пиццы или противень, перевернутый вверх дном, и поместите шарик из теста в центр. Смажьте пальцы маслом и выдавите тесто от центра к краям в круг (30 см) со слегка приподнятым краем.

  7. Если тесто отскакивает, когда вы пытаетесь придать ему форму, накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, затем попробуйте снова. Терпение здесь ключ к успеху, поскольку чем тоньше тесто, тем более хрустящим корочка будет.

  8. Готовое тесто накройте чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться 15 минут.

  9. Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавить лук, слегка приправить солью и жарить до размягчения около 8 минут.

  10. Слегка смажьте приподнятый край теста оливковым маслом. Распределите соус по тесту, оставив открытую границу толщиной в 1 см. Посыпать соус луком. Сверху выложить разрезанные пополам фрикадельки. Посыпать моцареллой и приправить перцем по вкусу.

  11. Осторожно сдвиньте пергаментную бумагу с пицей с формы или противня на горячий камень для пиццы. Выпекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться, 9–12 минут.

  12. Достаньте пиццу из духовки и переложите ее на разделочную доску. Дать постоять 2 минуты, посыпьте оставшимся сыром, нарезать ломтиками и подавать.


 Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Пицца Пепперони в американском стиле

Пицца Пепперони в американском стиле



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх