» » » Пицца с курицей Альфредо

Пицца с курицей Альфредо

Пицца с курицей Альфредо

Ингредиенты

На 1 пиццу (5 порций) вам потребуется:

Соус Альфредо:

2 столовые ложки сливочное масло
1 большой зубчик измельченный чеснок
1 столовая ложка мука
2/3 стакана жирные сливки
2/3 стакана цельное молоко
1 стакан мелко измельченный сыр пармезан
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Корочка и начинка:

350 грамм тесто для пиццы
1 1/2 стакана нарезанная курица-гриль
1 стакан тертый сыр Моцарелла
5 ломтиков бекон, приготовленный и нарезанный
1 столовая ложка оливковое масло
1 1/2 столовые ложки нарезанная петрушка или зеленый лук
Альфредо Пицца! Мягкая и жевательная корочка пиццы покрыта сливочным соусом альфредо, нежными кусочками курицы, насыщенной моцареллой и ароматным беконом. Все лучшие вкусы собраны вместе, чтобы создать что-то, несомненно, восхитительное в форме пиццы!

Домашняя пицца с курицей Альфредо


Это три непревзойденных комфортных продукта в одном - пицца, курица альфредо и бекон. Все говорит о роскошном удовольствии, которое понравится каждому!

Если вы хотите упростить рецепт, вы можете использовать тесто для пиццы, купленное в магазине. Но, по крайней мере, по возможности ищите что-нибудь свежеприготовленное, это намного вкуснее. Ароматный, идеально сытный рецепт пиццы! Два удобных блюда сталкиваются для получения одной незабываемой пиццы!

Рецепт: Пицца с курицей Альфредо - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите камень для пиццы в центр духовки, чтобы он нагрелся, пока готовите начинку для пиццы (не менее 30 минут).

  2. Чтобы приготовить соус альфредо: растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне. Готовьте 30 секунд, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30-60 секунд, пока смесь не станет слегка поджаренной и ароматной.

  3. При взбивании медленно влить жирные сливки и молоко. добавьте муку через 30 секунд. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня, добавьте сыр пармезан, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте, чтобы не охлаждалась.

  4. Чтобы собрать пиццу: на посыпанном мукой листе пергамента расплющите, растяните и сформируйте из теста для пиццы круг, создавая более толстую внешнюю корку. Для более пышной корочки дайте настояться 10 минут.

  5. Вылейте половину белого соуса на круглое тесто, затем с помощью задней части ложки распределите ровным слоем в пределах примерно 2 см от края. Посыпьте измельченную курицу, затем равномерно полейте курицу оставшимся соусом.

  6. Сверху равномерно посыпать сыром Моцарелла, затем посыпать рубленым беконом. Смажьте внешнюю корку оливковым маслом.

  7. Переложите на камень для пиццы в разогретой духовке и запекайте около 12-14 минут, пока корочка не станет приятно золотистой. Вынуть из духовки, посыпать петрушкой, нарезать ножом для пиццы и подавать в теплом виде. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления Пиццы с курицей Альфредо:


  • Готовим пиццу на гриле. В этом случае запекайте тесто для пиццы без крышки на нижней стороне, переверните, затем добавьте начинку и продолжайте готовить на гриле до образования корочки.

  • Попробуйте добавить овощи. Шпинат или грибы - отличный вариант.

  • Добавьте ветчину вместо бекона и половину швейцарского сыра вместо моцареллы.

Советы по приготовлению идеальной Пиццы с курицей Альфредо:


  • Для лучшего вкуса используйте сыр хорошего качества.

  • Не выпекайте больше 220 градусов С, иначе соус может начать расслаиваться.

  • Если вы хотите, чтобы сыр моцарелла подрумянился немного меньше, вы можете заморозить его примерно на 30 минут, прежде чем посыпать на пиццу для запекания.

  • Чтобы корочка пиццы получилась более воздушной, дайте ей постоять около 10 минут после придания формы, прежде чем добавлять начинку.

  • Подавайте сразу после приготовления, чтобы получить хрустящую корочку и теплый соус.

Больше вкусных рецептов: Пицца с курицей и ананасами

Пицца с курицей и ананасами



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх