» » » Пицца из цуккини

Пицца из цуккини

Пицца из цуккини

Ингредиенты

Для основания пиццы:

цуккини (можно кабачок) 1шт.
пшеничная мука 8 ст.л.
сыр 100 г
яйцо 3 шт.
соль 0.5 ч.л.
пекарский порошок (сода гашеная уксусом) 1 ч.л.
Для начинки:

томатная паста 3 ст.л.
руккола 1 пучок
сыр 70 г
бекон 40 г
Как приготовить Пиццу из цуккини:

Вы можете использовать для начинки всё, что любите обычно добавлять в пиццу: ветчину, грибы, сыр, куриное мясо, сладкий перец и т.д. и т.д. Можно взять бекон, рукколу и сыр. Нужно учитывать, что руккола может быть немного острой и не очень подходить детям.

Цуккини или кабачок, моем, снимаем шкурку (если цуккини молодой, то шкурку можно и не снимать), достаём семена и натираем на крупную тёрку. По размеру цуккини с кабачками бывают такие разные, поэтому берите столько, чтобы в натёртом виде у вас получилось приблизительно два стакана по 250 мл.

Натёртый цуккини складываем в глубокую посуду, вбиваем яйца, муку, разрыхлитель, натёртый на крупную тёрку сыр, солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для запекания, это важный момент, так как мы будем нашу пиццу переворачивать в процессе приготовления, и с бумагой это будет сделать проще всего. Выкладываем тесто на бумагу в форме круга или любой другой формы, которой вы хотите видеть свою пиццу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Через 15 минут, достаём корж пиццы из духовки, накрываем вторым листом пекарской бумаги и переворачиваем вместе с бумагой. Не забудьте одеть на руки перчатки или взять ухватки, так как всё очень горячее. Перевернув корж, снимаем лист бумаги, на котором корж был. Пекарский лист, который был снизу, нам больше не нужен, снимаем и выкидываем его. Сторона коржа, которая была внизу, а теперь оказалась сверху, красиво подрумянилась.

Ставим корж пиццы в духовку ещё на 10 минут.

Приступаем к начинке пиццы. Достаём корж из духовки. Обычно его смазывают томатной пастой и добавляют специи по вкусу. Вы можете использовать любую начинку, которую хотите. Это может быть курица, грибы, сыр, мясо, колбасы и т.д. Данная основа для пиццы будет чудесно сочетаться с любыми начинками.

На смазанную томатной пастой основу для пиццы, выкладываем полоски бекона, сверху стебли рукколы, засыпаем всё сыром и ставим в духовку минут на 5-7, пока сыр не расплавится. Достаём пиццу их духовки, сверху положите ещё свежих стеблей рукколы, но это дела вкуса.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх