
Домашняя пицца с индейкой

Ингредиенты
На 4 порций вам потребуется:
380 грамм теста для пиццы;
35 грамм сливочного масла;
1⁄2 стакана нарезанного лука;
1⁄2 стакана рубленого сельдерея;
1⁄2 стакана нарезанной моркови;
3 столовые ложки универсальной муки;
2⁄3 стакана куриного бульона (1 стакан =250 мл);
1⁄3 стакана молока;
2 стакана тертого сыра моцарелла;
1⁄4 чайной ложки соли;
1⁄8 чайной ложки молотого черного перца;
1⁄2 чайной ложки итальянских пряных трав;
1⁄2 стакана консервированного зеленого горошка;
225 грамм тонко нарезанной, приготовленной грудки индейки.
Пицца с индейкой, сыром, морковью, луком и сельдереем обладает великолепным нежным вкусом и манящим ароматом итальянских трав.
У этого блюда есть компоненты отдельных традиционных блюд, такие как домашний сливочный соус, овощи и жареная индейка, все они сложены на заготовку пиццы.
Сочетание пиццы с зеленым горошком может показаться необычным и маловероятным, но после одного кусочка вам захочется добавить это блюдо в свой обычный рацион.
Одна из особенностей пиццы — это универсальность, слишком мала вероятность сделать пиццу неправильно. К тому же готовится она легко и быстро, потребуется всего 20 минут времени и готовое аппетитное блюдо будет благоухать на столе. При желании используйте курицу вместо индейки.
Лучшая пицца с индейкой и овощами в духовке!
У этого блюда есть компоненты отдельных традиционных блюд, такие как домашний сливочный соус, овощи и жареная индейка, все они сложены на заготовку пиццы.
Сочетание пиццы с зеленым горошком может показаться необычным и маловероятным, но после одного кусочка вам захочется добавить это блюдо в свой обычный рацион.
Одна из особенностей пиццы — это универсальность, слишком мала вероятность сделать пиццу неправильно. К тому же готовится она легко и быстро, потребуется всего 20 минут времени и готовое аппетитное блюдо будет благоухать на столе. При желании используйте курицу вместо индейки.
Рецепт: Пицца с индейкой - пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 220 градусов С. Растянуть или раскатать тесто в круг диаметром 35 см или до размера формы для пиццы. Выпекать около 8 минут или пока не подрумянится; отложить в сторону.
- Тем временем в неглубокой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и морковь; жарить около 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Достать овощи из сковороды; отложить в сторону.
- Добавить оставшееся масло в сковороду; всыпать муку. Влить немного куриного бульона и молока, постоянно помешивая, пока все смешается, а масса достигнет однородного и густого состояния.
- Добавить 1/2 стакана сыра, соль, перец и итальянские приправы. Размешать и варить около 1 минуты или пока сыр не расплавится.
- Добавить приготовленные овощи и горошек в сырный соус; перемешать.
- Равномерно распределить соус по частично испеченной основе пиццы, не задевая самый край. Уложить сверху нарезанную, готовую к употреблению грудку индейки и засыпать оставшийся сыр.
- Выпекать 5-7 минут или пока сыр не расплавится, а корочка пиццы по краям не станет золотисто-коричневой. Немедленно подать к столу. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Рулетики из лаваша с индейкой
