» » » Супербыстрая пицца на тонком тесте

Супербыстрая пицца на тонком тесте

Супербыстрая пицца на тонком тесте

Ингредиенты

На 2 пиццы по 30 см вам потребуется:


150 грамм теплой воды
1+1/2 чайной ложки растворимых или активных сухих дрожжей
240 грамм универсальной муки
1/2 - 3/4 чайной ложки соль
1 чайная ложка разрыхлитель
35 грамм растительного масла
Ищете вкусную домашнюю пиццу на тонком тесте менее чем за час? В этом рецепте используется простое тесто, приготовленное из разрыхлителя и дрожжей, из которого получается супертонкая, но легкая корочка. Слегка хрустящая, но при этом податливая (любители складной пиццы это оценят), эта корочка готова к нанесению любой начинки. Одно предостережение: используйте любую начинку, но не много; корочка не выдержит слишком большой вес.

Поговорим о пицце


Пицца - это не тот продукт, который можно готовить в прок, хранение не делает её лучше, как некоторые другие блюда. Пицца самая вкусная с пылу - с жару, холодную или разогретую её конечно тоже можно кушать, но она здорово потеряет в своих вкусовых качествах, а после хранения хотя бы в течение суток и станет совсем невкусной. Но зато только что из духового шкафа — это самое настоящее лакомство!

Классическим сыром для пиццы считается моцарелла, но можно использовать и другие сорта сыра, которые вы любите. Отлично подходят для пиццы смеси сыров. Можно перемешать натёртую моцареллу с другими сырами: используйте 3-4 вида различных сыров в различных пропорциях, получается очень вкусно.

Как приготовить супербыструю пиццу на тонком тесте:


  1. Разогрейте духовку до 220 градусов С, положив на дно камень для пиццы, если вы его используете.

  2. В миске среднего размера взбейте теплую воду и дрожжи, пока дрожжи не растворятся.

  3. Добавьте муку и остальные ингредиенты в воду с дрожжами, помешивая, чтобы получилось вязкое, несколько липкое тесто. Тесто должно быть только слегка липким, с ним легко работать. Если оно прилипает к пальцам, добавьте еще муки.

  4. Разделите тесто пополам, скатайте каждую половину в диск и выложите на слегка посыпанный мукой кусок пергамента или вощеной бумаги. Дайте тесту постоять 30 минут, пока духовка станет горячей.

  5. Работая с одним куском теста, раскатайте его в круг; не беспокойтесь о том, чтобы он получился идеально круглым, овал тоже подойдет. Раскатанная корочка должна быть очень тонкой.

  6. Сверху на корочку полейте примерно 3-4 столовых ложки соуса и вашу любимую начинку.

  7. Переложите пиццу, пергамент и все остальное на камень для выпечки. Выпекать около 8 минут, пока корочка не станет коричневой, а начинка не прогреется. Вынуть из духовки и подавать.

  8. Если вы не используете камень, переложите пиццу, пергамент и все остальное на противень. Выпекать в центре духовки от 10 до 12 минут, пока корочка не станет коричневой, а начинка не пропарится. Вынуть из духовки и подавать. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Начинки для пиццы


Советы по приготовлению идеальной пиццы на тонком тесте:


  • Пергаментная бумага позволяет очень легко переносить эту пиццу со стола в духовку. Если у вас нет пергамента, раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Используйте форму для пиццы или заднюю часть противня, чтобы переложить корочку на горячий камень для пиццы или на противень и выпекать, как указано выше.

  • Насколько тонкой будет пицца? Чем дольше будет стоять тесто на столе после раскатки, тем толще будет корка; для получения самой тонкой корочки сформируйте круг и выпекайте тесто сразу, без каких-либо простоев и отдыхов.


Пицца по-детройтски


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх