» » » Жареная пицца по-итальянски

Жареная пицца по-итальянски

Жареная пицца по-итальянски

Ингредиенты

Выход: 3-4 пиццы

500 г муки
10 г дрожжей
1 чайная ложка оливкового масла
300 мл воды
2 чайные ложки соли
масло для жарки

Для начинки:

оливковое масло
1 луковица
400 г очищенных помидоров
поваренная соль, перец
базилик, сыр моцарелла
Жареная пицца - это разновидность традиционной пиццы, в которой пушистое тесто не готовится в печи / духовке, а обжаривается на сковороде для получения более хрустящего вкуса!

Итальянская жареная пицца


Жареная пицца родилась ближе к концу Второй мировой войны благодаря кулинарному вдохновению итальянцев. Послевоенная бедность в Италии достигла катастрофического уровня, и такое простое блюдо, как пицца, для которого требовались только вода, мука и дрожжи, стало блюдом для богатых, потому что его нужно было готовить в печи.

Вот так простые люди начали жарить пиццу и продавать ее на улицах, чтобы увеличить свой скудный доход. Жарить пиццу было очень дешево и не требовалось использовать духовку, что в те тяжелые времена стало редкостью.

Жареная пицца надувалась, когда тесто соприкоснулось с кипящим горячим оливковым маслом, и поэтому можно было разрезать ее пополам и наполнить любыми доступными ингредиентами.

Со временем, когда в стране произошел экономический подъем, печи и электрические духовки стали входить в домашние кухни, но жареная пицца оставалась популярным блюдом благодаря своему уникальному вкусу.

Благодаря небольшому количеству ингредиентов и простому рецепту, жареная пицца по-прежнему остается популярным блюдом, приготовленная таким же способом, и теперь вы можете сделать ее самостоятельно и насладиться настоящим вкусом итальянского волшебства.

Жареная пицца по-итальянски

Рецепт: Пицца на сковороде по-итальянски - пошаговое приготовление


  1. Налить воду и соль в салатник и хорошо перемешать. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

  2. В другую миску насыпьте муку и дрожжи, а в центр добавьте жидкость из первой миски. Начните замешивать тесто со всеми ингредиентами и постепенно добавляйте всю жидкость. Замесите смесь, пока не получите гладкое и эластичное тесто.

  3. Придайте ему форму шара и положите в посыпанную мукой миску. Накройте его контактной бумагой и поместите в теплое место, вдали от перепадов температур. Дать тесту для пиццы подняться примерно 2 часа.

  4. Тем временем приготовьте томатный соус, обжарив нарезанный лук на оливковом масле, а затем добавьте измельченные (вилкой) очищенные помидоры. Приправить солью и перцем и дать покипеть на слабом огне 20/25 минут.

  5. Сформируйте из теста маленькие шарики размером с мячик и поместите их на поднос. Накрыть контактной бумагой и дать тесту еще немного подняться, примерно час. Руками превратите шарики в круги в форме пиццы.

  6. Налейте достаточное количество масла в большую сковороду и дайте ему нагреться (170 °С). Затем обжарьте во фритюре тесто для пиццы (по одной за раз).

  7. Когда пицца станет золотистой и обжарится с обеих сторон, намажьте ее томатным соусом, посыпьте сыром моцарелла и несколькими листиками базилика. Наслаждайтесь!

Во время жарки тесто для пиццы немного приподнимется. Вы можете разрезать их пополам, как бутерброд, и начинить их моцареллой, салями, сыром и овощами. Ключ к этому блюду - всегда подавать пиццу, когда она очень теплая.

Дополнительная информация: Как приготовить пиццу в мини печи?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх