» » » Жареная пицца с грибами

Жареная пицца с грибами

Жареная пицца с грибами

Ингредиенты

Выход: 8 порций

1 порция (350 грамм) теста для пиццы
250 грамм грибов кремини, нарезанных ломтиками
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
щепотка ​​соли
1/3-1/2 стакана томатного соуса
250 грамм тертого сыра моцарелла
около 15 грамм пармезана, мелко натертого
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна по желанию
свежемолотый черный перец по вкусу
Эта пицца с жареными грибами действительно хороша. Это намного лучше, чем обычная пицца с грибами. Намного глубже, лучше и ароматнее. Обжарка грибов раньше времени концентрирует пикантный грибной вкус, поэтому вы получаете больше карамелизации, вкуса в каждом укусе.

Вы можете использовать любой рецепт теста для пиццы, который вам нравится, или даже начать с шарика предварительно приготовленного теста. Самое важное - дать тесту постоять в холодильнике на ночь, затем аккуратно растянуть его до формы. И прогреть духовку как можно лучше. Камень для пиццы - это хорошо. Стальной противень для пиццы еще лучше.

Жареная пицца с грибами

Рецепт: Жареная пицца с грибами - пошаговое приготовление


  1. Примерно за час до еды разогрейте духовку с камнем для пиццы или формой для выпечки, установленной на самой высокой полке внутри. Убедитесь, что тесто для пиццы остыло при комнатной температуре.

  2. После того, как духовка нагреется. Перемешайте грибы с оливковым маслом в миске и разложите ровным слоем на противне, при желании вы можете застелить его пергаментом или алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

  3. Не беспокойтесь о том, что некоторые грибы выглядят сухими - их необязательно покрывать маслом. Убедитесь, что грибы не перекрывают друг друга, иначе они запарятся. Они должны едва поместиться на противне в половину листа.

  4. Жарьте 8-10 минут, или пока края не начнут подрумяниваться, а грибы значительно не усохнут. Дайте остыть, 5-10 минут.

  5. Положите тесто для пиццы на кусок пергаментной бумаги, положенный на перевернутый противень или разделочную доску (что-то вроде плоской подвижной поверхности), и аккуратно растяните его до круга или овала настолько большого размера, насколько это удобно для вашего камня для пиццы или формы. Посыпьте щепоткой соли, уделяя особое внимание краям.

  6. Осторожно намажьте тесто томатным соусом, оставляя края сухими. Добавьте сверху моцареллу и тертый сыр пармезан. Затем добавьте жареные грибы, на этот раз расположив их близко друг к другу. Они все должны подходить друг к другу, ничего страшного, если они теперь накладываются друг на друга.

  7. При желании посыпать грибы сушеным тимьяном и добавить несколько долек черного перца. Затем добавьте сверху еще немного пармезана.

  8. Поместите пиццу в духовку на камень для пиццы или форму для выпечки и запекайте около 8 минут, или пока корочка не станет великолепно подрумяненной, сыр полностью не станет плавленым, а грибы еще более сморщенными.

  9. Приготовленную пиццу вынуть из духовки, студить на решетке около 5 минут. Нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Жареная пицца по-итальянски

Жареная пицца по-итальянски



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх