» » » Домашняя мини-пицца

Домашняя мини-пицца

Пицца, простой вкусный рецепт

Ингредиенты

Для теста

мука 250 г
дрожжи 10 г
оливковое масло 15 г
вода 140 мл.
соль по вкусу
Для соуса

протертые помидоры 200 г
оливковое масло 20 г
сахар 10 г
орегано 1 ч. ложка
черный перец
Для начинки

ветчина 50 г
твердый сыр 100 г
сладкий перец 0,5 шт.
моцарелла несколько шариков
  • В чашу налить теплую воду, распустить дрожжи. Когда вы увидите, что дрожжи работают и на поверхности воды образовалось достаточное количество пузырьков, приступить к самому процессу приготовления теста.

  • Добавьте масло, соль и муку. Месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к столу и рукам. Если тесто получилось слишком тугим, смочите руки маслом и месите еще пару минут. Тесто станет мягче.

  • Скатать тесто в шар и оставить в теплом месте на пару часов.

  • Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 равные части — на четыре пиццы, можно две спечь сегодня, остальные две — завтра.

  • Раскатать лепешки круглой формы высотой 0,5 см. Для красоты по краю можно оформить небольшой бортик.

  • Для соуса протертые помидоры уварить на слабом огне вместе с сахаром и маслом, всыпать приправы, затем протереть через сито. Этим соусом смазать лепешки. Чем гуще смажете, тем сочнее будет пицца.

  • Нарезать ветчину, разложить на изделия.

  • Перец нарезать тоненькой соломкой и выложить в произвольном порядке на пиццу.

  • Выпекать в разогретой духовке около 10 минут.

  • За пару минут до окончания выпечки форму с пиццей достать и посыпать натертым сыром.

    Приятного аппетита!


    Чтобы рецепт не затерялся, добавь его себе в копилку - В мои рецепты.


  • Рекомендуем

    Готовим тесто

    Кулинарные советы

    Обеденный стол

    Десерты

    Кремы, взбитые сливки

    Готовим пиццу

    К празднику

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх