» » » Большая пицца для всей семьи

Большая пицца для всей семьи

Пицца на противне

Ингредиенты

Выход: 12 порций

375 г (3 стакана) муки общего назначения
1 столовая ложка растворимых или активных сухих дрожжей
по 1 чайной ложке сушеного орегано и чесночного порошка
1/2 чайной ложки соли
250 г (1 стакан) теплой воды
1 столовая ложка оливкового масла, плюс немного для листа
3 столовые ложки оливкового масла для противня

Для начинки для пиццы:

1 1/4 стакана соуса для пиццы
1 стакан тертого копченого сыра гауда
1/2 стакана тертого сыра пармезан
170 г свежего сыра моцарелла
свежие листья базилика для украшения
Вот как приготовить большую пиццу на противне! Этот простой способ позволяет приготовить пиццу для всей семьи на большом противне с вашими любимыми начинками.

Хотите приготовить пиццу, которая накормит много народа? Приготовим пиццу на листовом противне! Этот стиль пиццы немного отличается от стандартной круглой пиццы. Приготовление пиццы с помощью большого противня эквивалентно 3 средним пиццам, и это легко сделать! Вам не нужно никакого специального оборудования, и вам не нужно возиться с формовкой теста. Более того, это еще быстрее, чем любая другая пицца.

Легко приготовить пиццу на противне


Пицца на противне — это вид пиццы, в котором вы делаете тесто в противне, а не растягиваете его в круг, как в нашем традиционном тесте для пиццы. Вы также можете не использовать камень для пиццы, потому что вы будете печь ее прямо на противне. Этот метод отлично подходит для начинающих любителей пиццы и позволяет обойти несколько стандартных шагов в процессе.

Версия на противне готовится даже быстрее, чем некоторые другие наши альтернативные методы, поэтому теперь это лучший вариант, когда речь идет о простых рецептах пиццы на будний день. Вам понадобится 1 час 15 минут на подготовку, затем 15 минут на выпечку.

Еще одна замечательная особенность этой листовой пиццы: это эквивалент 3 пицц в 1! Это означает, что вам не нужно готовить отдельные три пиццы для всей семьи. Просто сделайте одну на противень, и ее хватит на всех. При желании вы можете сделать разные начинки для разных частей пиццы.

Пицца на противне

Рецепт большой пиццы на противне — пошаговое приготовление


  1. Приготовить тесто (5 минут): в большой миске смешайте универсальную муку, дрожжи, соль, орегано и чесночный порошок. Добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте, пока мука не смешается.

  2. Замесить тесто (8 минут), нажимая на него основанием ладони, а затем формируя из него шар. Продолжайте месить в течение 8 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если тесто очень липкое, добавьте небольшое количество муки во время замешивания.

  3. В качестве альтернативы прикрепите крюк для теста к стационарному миксеру и запустите миксер на средне-низкой скорости, затем дайте миксеру месить тесто в течение 8 минут.

  4. Раскатайте тесто и положите его на противень размером 33 на 45 см (15 минут): руками, посыпанными мукой, аккуратно сформируйте тесто в форму шара, подгребая тесто под себя. Добавьте щепотку муки и раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности примерно по форме противня.

  5. Смажьте 3 столовыми ложками оливкового масла дно и стенки противня. Добавьте тесто и слегка смажьте его маслом. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто расслабилось.

  6. Снова прижмите тесто к углам формы, чтобы оно равномерно покрыло противень. Накрыть и дать отдохнуть 45 минут. Тем временем разогрейте духовку до 500 °F / 260 °C.

  7. После 45-минутного отдыха выпекать тесто для пиццы в течение 6 минут без соуса и начинки. Достаньте тесто из духовки. Добавьте соус для пиццы, копченую моцареллу, свежую моцареллу (разорванную на кусочки) и сыр пармезан, посыпьте несколькими щепотками соли. Выпекайте от 6 до 8 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

  8. Посыпьте пиццу порванным базиликом, затем добавьте сверху свежие листья базилика для украшения. Нарежьте на кусочки ножом и сразу подавайте. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх