» » » Кабачковая пицца с базиликом

Кабачковая пицца с базиликом

Кабачковая пицца с базиликом

Ингредиенты

Выход: 2 пиццы

1 цукини, тонко нарезанный
1 желтый летний кабачок, тонко нарезанный
1 ст. л. оливковое масло
соль и свежемолотый перец
1 порция тонкого теста для пиццы
250 г тертого сыра моцарелла
сыр риккота
20 листьев базилика, порвать на кусочки
В этой летней пицце отсутствие обычного томатного соуса позволяет проявиться тонкому аромату кабачков. Если вы не можете найти сыр риккота, мягкий итальянский сыр из овечьего молока, пекорино романо станет хорошей заменой.

Чтобы испечь пиццу в обычной домашней духовке, поместите камень для пиццы в середину духовки и разогрейте до 260°C. Раскатайте тесто, как указано ниже в рецепте, накалывайте его вилкой. Добавьте начинку и выпекайте на камне для пиццы 10-12 минут.

Рецепт кабачковой пиццы с базиликом — пошаговое приготовление


  1. Разогрейте печь для пиццы в режиме предварительного нагрева в течение 30 минут.

  2. В миске смешайте цуккини, кабачок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Дать постоять 5 минут, затем слить лишнюю жидкость.

  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в круг диаметром 25 см. Наколите тесто со всех сторон зубцами вилки и равномерно посыпьте половиной моцареллы. Сверху положите половину начинки.

  4. Выпекайте пиццу в классическом режиме в соответствии с инструкциями производителя, пока корочка не станет хрустящей, а сыр слегка не подрумянится, от 10 до 11 минут. Используя кожуру для пиццы, переложите пиццу на разделочную доску.

  5. Посыпьте пиццу тонкими ломтиками сыра рикотта и листиками базилика. Нарежьте ломтиками и сразу подавайте. Повторите, чтобы приготовить оставшуюся пиццу. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх