» » » Летняя пицца с рикоттой

Летняя пицца с рикоттой

Летняя пицца

Ингредиенты

На 1 пиццу:

900 грамм купленного или домашнего теста для пиццы, комнатной температуры
5 ст. л. оливкового масла первого отжима
2 стакана рикотты
1 чайная ложка итальянской приправы
соль и перец по вкусу
120 грамм тонко нарезанной прошутто (итальянская ветчина)
1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
2 ст. л. красный винный уксус
2 средних цукини, тонко нарезанных вдоль на терке или с помощью овощечистки
500 грамм виноградных помидоров, разрезанных пополам
1 стакан листьев базилика для украшения

Тесто для стандартной пиццы 24 см:

3/4 стакана теплой воды (не горячая)
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
2 стакана универсальной муки, плюс еще, если нужно
1/2 чайной ложки соли

Тесто для большой пиццы на противне:

1 1/2 стакана теплой воды (не горячая)
2 чайная ложка активных сухих дрожжей
4 стакана универсальной муки, плюс еще, если нужно
1 чайной ложки соли
Эту пиццу лета не только легко приготовить, еще она настолько вкусная, что исчезнет, ​​как только ее нарежут. Тесто для пиццы, купленное в магазине, делает его особенно простым и быстрым в приготовлении легкого ужина (плюс салат, он уже есть на пицце) или в качестве закуски.

В некоторых продуктовых магазинов есть вкусное тесто или заготовки для пиццы, которое вы можете купить по дороге домой с работы, а ужин готовится менее чем за 1 час с очень небольшим временем на подготовку. Большую часть времени пицца готовится в духовке.

Летняя пицца

Пицца с рикоттой и сочный салат


Если вы хотите сделать свое собственное тесто для пиццы, есть рецепт лучшего теста для пиццы, или рецепт большой пиццы для всей семьи, чтобы приготовить пиццу на противне. В рецепте ниже представлен также простой рецепт пиццы для стандартного и большого размера. Любое из предлагаемых вариантов теста дает хороший результат, отличие лишь в некоторых дополнительных ингредиентов.

Если вы делаете тесто самостоятельно, вам просто нужно планировать заранее, потому что тесту нужно немного времени, чтобы подняться и отдохнуть. Приготовьте его за день или два до события и оставьте в холодильнике.

Рикотта — отличный выбор для этой пиццы, потому что она гладкая, кремовая, пушистая и восхитительно запекается. Если вы любите пиццу и рикотту, а еще вам хочется свежий салат, вам определенно понравится и эта версия. Это потому, что в каждом кусочке есть немного сливочной рикотты и сочных овощей.

Летняя пицца

Рецепт летней пиццы с рикоттой — пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 425 °F / 220 °С. Смажьте большой противень 1 столовой ложкой масла. Аккуратно растяните тесто до овальной формы и положите на подготовленный противень, прижимая тесто к краям формы.

  2. Если тесто пружинит, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем снова растянуть. Смажьте тесто ложкой оливкового масла, затем выпекать до золотистого цвета, 12-15 минут.

  3. Тем временем взбейте рикотту, 1 ложку оливкового масло, итальянские приправы, соль и перец по вкусу в средней миске, пока смесь не станет легкой и пушистой.

  4. Распределите смесь рикотты по коржу, оставляя примерно 1 см со всех сторон. Сверху выложите один слой ветчины прошутто. Выпекайте пиццу, пока смесь рикотты не станет золотистой, а края ветчины не станут хрустящими, примерно 10-12 минут.

  5. Взбейте лук-шалот, уксус и оставшееся масло, соль и перец по вкусу в небольшой миске. Аккуратно перемешайте кабачки, помидоры с заправкой. Равномерно выложите салатную смесь на пиццу. Украсьте все базиликом и нарежьте ломтиками. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх