» » » Домашняя пицца

Домашняя пицца

Домашняя пицца

Ингредиенты

мука 500 г
молоко 300 мл
сахар 1 ст. л.
дрожжи 20 г
масло растительное 3 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
  • Приготовим тесто для пиццы. Для этого взять молоко, подогреть его да температуры 35 градусов, всыпать и размешать до растворения сахар.

  • Теперь положить дрожжи. Отставить в сторону до появления пенной шапки, это примерно 20 минут, если в помещении тепло.

  • Далее добавляйте муку небольшую порцию, при этом постоянно помешивая. Так, в тесте не останется не промешанной муки. Полученную опару опять убрать в сторонку для брожения.

  • Когда опара подойдет, вы увидите, как она пузырится, добавить остальную муку и начать замешивать тесто. Подсыпать соль и влить растительное масло.

  • Продолжайте вмешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

  • Соберите тесто в шар, посуду с тестом укройте и оставьте в теплом месте минут на 40. В общем то тесто практически готово, но можно еще раз, если есть время, обмять и опять оставить на подъем. Теперь уже тесто будет подниматься меньше времени.

  • Разделить на 3 части для трех изделий. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 5-6 мм. Края блина можно немного завернуть наверх, образуя бортик.

  • Приготовить начинку для пиццы. Здесь трудно дать особые рекомендации, обычно хозяйка смотрит на то, что у нее есть под рукой. Это как в искусстве, фантазируйте и творите.

  • Начинка для пиццы может быть совершенно разная, добавляя приправы, травы, зелень к основным компонентам, вы всегда получите разный итоговый вариант пиццы. Иногда одна щепотка сушеной травки может существенно изменить вкус готового изделия.

  • Для начинающих хозяек рекомендую обратить внимание на томатный соус, который готовится быстро, как говорят, на скорую руку.

  • Начинку можно посмотреть, пройдя по ссылке, может быть вам нужна именно такая.

  • Можно взять томатный соус универсальный, если не хотите, чтобы пицца была слишком острой. К 150 г соуса для пиццы добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и смазать полученной массой тесто.

  • Приготовим сегодня такую начинку: Лук и нарезанные грибы обжарить в растительном масле до золотистости.

  • Куриную грудку мелко нарезать, смешать с жареным луком и грибами, выложить на соус.

  • Сверху положить тонкие кружочки томатов, посыпать приправами и специями. Вкусно получится, если добавить щепотку рубленых листьев свежего розмарина. Засыпать все тертым сыром и отправить в горячую духовку, предварительно разогретую до 220-250 градусов.

  • И уже через 10-15 минут пицца будет готова.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх