» » » Пицца домашняя на закваске

Пицца домашняя на закваске

Домашняя пицца

Ингредиенты

закваска 100% 100 г
мука 300 г
вода 190 г
соль 6 г
сахар 12 г
масло растительное 2 ст. ложки
сыр тертый на ваш выбор
Попробуйте приготовить пиццу на закваске. Вы убедитесь, что приготовить ее совсем не сложно.

Закваску соединить с водой, растворить в ней соль, сахар, добавить масло растительное, хорошо все размешать.

Добавить муку и замесить тесто. Оно получится слегка мягковатое, не липнущее к рукам и столу. Убрать в теплое место для подъема на 1,5 - 2 часа. Возможно вам потребуется другое время. Следите за тестом, оно быстро поднимается.

По прошествии времени достать тесто на рабочую поверхность и поделить на 3 части, то есть на 3 пиццы стандартного размера. Или на 2 части для двух большого размера пицц, например если выпекать на квадратном противне.

Каждый кусочек теста раскатать в круг (квадрат, прямоугольник), наполнить сначала соусом, потом начинкой, посыпать сыром и выпекать 10 минут в горячей духовке, пока сыр не начнет закипать.

Пицца очень хорошо поднимется. Если вы любите потоньше, то тесто можно поделить на 4 части.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх