
Толстая пицца, тесто

Ингредиенты
Мука 200 г
Вода 105 г
Соль 4 г
Прессованные дрожжи 8 г
Масло растительное 4 г
Сахар 2 г
Вода 105 г
Соль 4 г
Прессованные дрожжи 8 г
Масло растительное 4 г
Сахар 2 г
Существует много вариантов и рецептур приготовления тестовой основы.
Приготовление толстой пиццы:
Приготовление толстой пиццы:
- Замесить тесто из указанных ингредиентов в течение 5 минут на 1-ой скорости тестомеса или 15 минут руками.
- Тесто округлить и дать отдохнуть 5 минут.
- Сформовать круг и поместить в глубокую форму, предварительно смазанную маслом. Оптимально использовать форму 25 см в диаметре.
- Оставить для брожения на 1 ч 30 мин.
- Положить начинку.
- Выпекать 5 мин при температуре 280°C, или 10 мин при меньшей температуре.