Пицца Маргарита рецепт

Пицца Маргарита

Ингредиенты

Выход: 4 пиццы (20 см)

соус для пиццы 2 стакана
20 кусочковсвежий сыр моцарелла
20 листьев свежий базилик
оливковое масло 50 грамм
морская соль по вкусу
500-550 грамм универсальная мука
1 чайная ложка соль
250 грамм вода
10 грамм сухие дрожжи
1 щепотка сахар
25 грамм мука для посыпки
Самая популярная пицца не только в Италии, но и в России, это классическая Маргарита. Оригинальная пицца Маргарита печется в печи на дровах, температура в которой вырастает до 450 градусов, но у нас такой нет, поэтому будем духовку разогревать до температуры 250-260 градусов.

Рецепт: Пицца Маргарита - пошаговое приготовление


  1. Смешайте муку и 1 чайную ложку соли в миске. Отложить.

  2. Размешайте воду, дрожжи и сахар в большой миске. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут образовывать пену, около 5 минут.

  3. Смешайте половину смеси муки и дрожжевую смесь до тех пор, пока не останется сухих недомесов. Добавьте оставшуюся муку, по 1/2 стакана за один раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.

  4. Когда тесто стянет однородным, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут.

  5. Слегка смажьте маслом большую миску, затем поместите тесто в миску и поверните тесто, чтобы сверху оно тоже было покрыто маслом.

  6. Накройте легкой тканью и дайте подняться в теплом месте (27-35 градусов C) до удвоения объема, около 1 часа. Разделите на 4 равные части и сформируйте каждую часть в шар.

  7. Разогрейте духовку с камнем для пиццы до 260 градусов C. Из каждого шарика теста сформировать круг диаметром 18-20 см. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой форму для пиццы.

  8. Сверху залейте 1/2 стакана томатного соуса, отступая 1 см от края теста. Выложите на томатный соус 5 кусочков сыра моцарелла, затем сверху положите 5 листьев базилика. Побрызгайте пиццу 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте морской солью по вкусу. Повторите для 3 оставшихся шариков теста.

  9. Сдвиньте каждую пиццу на камень пиццы в предварительно разогретой духовке. Выпекайте до тех пор, пока сыр не станет пузырчатым, а нижняя сторона корочки не станет золотисто-коричневой, от 5 до 7 минут. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность в одной порции: 966 калорий; 37 г жира; 105,8 г углеводов; 48,7 г белка; 90 мг холестерина; 2187 мг натрия.

Полезные рецепты по теме: Коктейль Маргарита с ревенем
Вернуться назад