Овощная домашняя пицца рататуй в духовке

Овощная домашняя пицца рататуй в духовке

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:


1 основа теста для пиццы
1 красный болгарский перец
1 столовая ложка оливкового масла
2 стакана баклажана, нарезанного кубиками
1/4 чайной ложки соли
6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
1 цуккини, тонко нарезанный на пластинки
1 стакан тонко нарезанной тыквы
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
1/2 стакана итальянского соуса маринара
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка кукурузной муки
100 грамм сыра моцарелла, мелкие кусочки
2 головки красного лука, тонко нарезанного на кольца
50 грамм тертого сыра пармезан
1/3 стакана рубленых листьев свежего базилика
1/2 чайной ложки измельченного красного перца
Пицца Рататуй получила такое название благодаря итальянской пицце и французскому овощному блюду рататуй.

Сочетание двух блюд в одном месте позволило получить пиццу, богатую сочными овощами. Болгарский перец, баклажаны и кабачки с томатным соусом под слоем тянущегося сыра гармонично сочетаются на хрустящем тесте. Приготовьте пиццу и подайте на ужин для всей семьи.

Как приготовить пиццу рататуй:


  • Достать тесто из холодильника. Дать постоять при комнатной температуре под крышкой 30 минут.

  • Разогреть духовку до 250 градусов С. Поместить камень для пиццы или тяжелый противень на средний уровень.

  • Перец разрезать вдоль пополам; отбросить семена, расплющить и положить на застеленный фольгой противень; отправить в духовку на 10 минут. Затем остудить и нарезать полосками толщиной 1 см.

  • На большой сковороде разогреть ложку оливкового масла на среднем огне, опустить баклажан; жарить 3 минуты. Добавить 1/4 чайной ложки соли и чеснок; жарить 2 минуты. Переложить смесь из сковороды в отдельную посуду; отложить в сторону. Опустить в сковороду цуккини, тыкву и орегано; жарить 3 минуты. Удалить смесь цуккини из сковороды; отложить в сторону.

  • Смешать томатный соус и уксус.

  • Раскатать при необходимости тесто в круг диаметром, подходящим для вашей формы. Обильно наколоть вилкой.

  • Наполовину вынуть камень из духовки; посыпать кукурузной мукой. Выложить тесто на камень; выпекать при 250 градусов С в течение 5 минут. Снова вынуть из духовки.

  • Нанести соус на тесто, оставив по краю свободную границу; посыпать моцареллой. Разложить жареные баклажаны, остальные овощи, кусочки перца и кольца лука; посыпать сыром пармезаном.

  • Выпекать 10 минут или до позолоченной корочки. Выложить на решетку, посыпать базиликом и красным перцем. Нарезать 8 кусков и подать к столу. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность в 1 порции: 392 Калории; Жир 11,6 г; Белок 15 г; Углевод 55 г; Холестерин 20 мг; Натрий 585 мг.

Приготовьте: Пицца с курицей, хрустящими овощами и базиликом
Вернуться назад