Пицца домашняя с колбасой

Приготовим домашнюю пиццу с колбасой своими руками

Ингредиенты

вода 100 г
мука 240 г
дрожжи 2 г
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
масло растительное 34 г
помидоры 5 шт.
сыр 200 г
колбаса 200 г

Как приготовить самостоятельно пиццу с колбасой:


  1. Взять чашу с теплой водой, растворить сахар и соль, всыпать сухие дрожжи. Использовать вы можете живые дрожжи, тогда их количество нужно взять 10 г. Добавлять к жидкой основе муку и замешивать тесто. Ближе к концу замеса добавить масло.

  2. Сначала тесто вымешивать лопаткой непосредственно в миске, а по мере уплотнения массы, продолжить работу на рабочем столе. Тесто должно стать гладким и однородным.

  3. Собрать тесто в единое целое и оставить под пленкой для подъема на тридцать минут. Возможно, понадобится больше времени.

  4. Когда тесто заметно увеличится в объёме, разделить его на две равные части, каждую из которых раскатать до толщины 0,5 см.

  5. Это будут две основы для будущей пиццы.

  6. Приготовить соус для пиццы или использовать уже имеющийся. Часть томатов порезать на дольки - это будет укладываться на пиццу в качестве начинки.

  7. Также для начинки нарежьте колбасу. Остальные помидоры измельчить на блендере, добавить приправы, можно аджику, острый перец.

  8. Заготовки смазать соусом, посыпать тертым сыром, выложить начинку и еще раз посыпать сыром.

  9. Выпекать 10 минут в горячей духовке. Наслаждайтесь!

Больше простых рецептов пиццы: Пицца Маргарита с колбасой и песто
Вернуться назад