Пицца самая вкусная

Приготовить вкусную пиццу самостоятельно

Ингредиенты

Томатный соус:

1 столовая ложка оливковое масло
1 зубчик чеснок
1 банка (400 г) измельченные помидоры
1/4 чайной ложки сушеный орегано
соль и перец по вкусу

Пицца:

1 тесто для пиццы
150 грамм тертый сыр моцарелла
100 грамм тертый сыр пармезан
начинки на ваш выбор
Домашняя пицца своими руками, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Лучший рецепт домашней пиццы с домашней корочкой, быстрым томатным соусом и большим количеством сыра. Плюс множество советов по приготовлению превосходной пиццы!

Мир делится на три основных типа любителей пиццы. Некоторым она нравится тонкая и хрустящая, а другим - густая и жевательная. А еще есть третий, те, кто любит пиццу с большим количеством сыра, когда это возможно.

Что нужно для приготовления пиццы:


  • Корочка. Тесто не должно быть слишком густое и не слишком тонкое, оно одновременно жевательное и хрустящее по краям.

  • Томатный соус. Для быстрого соуса используйте консервированные помидоры вместо свежих, чтобы сократить время приготовления, и получается просто идеально.

  • Сыр. Хорошо зарекомендовало себя сочетание моцареллы и пармезана, последний из которых придает большую соленость и аромат. Однако вы можете использовать только моцареллу, если хотите.

  • Начинки. Вы можете добавить в эту пиццу свои любимые начинки, но не слишком много, потому что это может сделать корочку сырой.

  • Духовка. Убедитесь, что вы предварительно разогрели духовку. Минимум 30 минут. Камень для выпечки должен быть очень-очень горячим, чтобы быть эффективным.

Как правильно формировать пиццу:


Идеально сформировать пиццу непросто для новичков, и нужно несколько попыток, прежде чем это станет легко. Учитесь формировать тесто кончиками пальцев и не использовать скалку, которая портит воздушную текстуру и делает тесто вязким. Если тесто плохо растягивается, дайте ему отдохнуть несколько минут, а затем повторите попытку.

Если вы не в восторге от того, как получилась ваша пицца, вот что вы можете сделать: Прочтите рецепт еще раз, посмотрите несколько видеороликов о том, как формировать пиццу, чтобы научиться ее понимать. Попробуйте снова. И снова. И снова. После 2-3 попыток вы почувствуете, что ваша пицца получилась - теперь она самая вкусная!!!

Как приготовить Пиццу самую вкусную:


  1. Приготовить томатный соус: разогрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 2–3 минуты до появления аромата.

  2. Добавить помидоры (с жидкостью) и орегано, приправить солью и перцем. Дайте настояться около 10 минут, время от времени помешивая, пока не загустеет. (Соус хранится в полиэтиленовой пленке до недели в холодильнике или в течение нескольких недель в морозильной камере.)

  3. Приготовить пиццу: разогрейте духовку до максимальной температуры (225-250 ° С) как минимум за 30 минут перед выпечкой. Установите решетку в самое нижнее положение и поставьте на нее камень для выпечки. Если у вас нет камня для выпечки, используйте вместо него перевернутый противень.

  4. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните тесто кончиками пальцев в круг диаметром 35 см, работая вдоль внешнего края и вращая его на четверть после каждого растягивания. Тесто должно быть очень тонким.

  5. Осторожно переложить тесто на пергаментную бумагу. Равномерно распределите 1/4 - 1/2 стакана томатного соуса по тесту, оставляя бортик по краям. Посыпать сыром и добавить начинку по своему выбору. Смажьте ободок оливковым маслом.

  6. Сдвиньте пергаментную бумагу с пиццей на камень для выпечки. Будьте осторожны, открывая духовку, она будет очень горячей.

  7. Выпекайте 7-10 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Пицца по-детройтски
Вернуться назад