Пицца на сковороде-гриль

Пицца на гриль-сковороде

Ингредиенты

Выход: 4 пиццы среднего размера

450 грамм теста для пиццы
4 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки лукового порошка
½ чайной ложки орегано
томатный соус магазинный или домашний
моцарелла, свежий базилик
красный перец измельченный
Пицца на гриль-сковороде это восхитительный способ насладиться пиццей летом, не разжигая духовку и даже не выходя из дома. Печи для пиццы могут стоить кучу денег, но вы можете пойти другим путем и довольно близко к нужному результату на своей кухне.

Самая лучшая пицца на сковороде-гриль


Для этой пиццы вы можете приготовить домашнее тесто или используйте купленное в магазине, оно все равно подойдет. Еще нужно добавить масло в тесто для пиццы, это поможет ей стать красивой и хрустящей. Пусть это будет оливковое масло для приятного вкуса.

И конечно же нужны приправы: чесночный порошок, луковый порошок, орегано и измельченный красный перец. Эти повседневные ингредиенты добавят вашему тесту особый вкус и превратят его в лучшую пиццу.

Для этой пиццы на гриль-сковороде вы можете использовать любые начинки, которые захотите. Томатный соус, свежая моцарелла и базилик - классические начинки, которые понравятся всем!

Эта пицца на гриле очень вкусная! Так легко получить супер хрустящую пиццу дома, так что приготовьтесь к приготовлению на гриль-сковороде! Она имеет четкую текстуру снаружи, но все еще мягкая внутри.

Рецепт: Пицца на сковороде-гриль как приготовить?


  1. Разогрейте сковороду-гриль до среднего или сильного огня. Дайте покупному тесту подняться при комнатной температуре в течение 20 минут.

  2. Разрежьте тесто для пиццы на 4 порции или 2-8 частей в зависимости от того, насколько большой и толстой вы хотите каждую пиццу. Раскатайте тесто до желаемого размера и толщины и переложите на пергаментную бумагу.

  3. Смажьте тесто для пиццы оливковым маслом. Поднимите тесто для пиццы с пергаментной бумагой под ним и осторожно переверните его на решетку сковороды масляной стороной вниз. Снимите пергамент.

  4. Накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты, а затем проверьте степень готовности с помощью щипцов, чтобы убедиться, что на нижней стороне есть отметины от гриля и они слегка золотистого цвета. Переверните пиццу и добавьте соус, приправы и начинку к приготовленной стороне.

  5. Слегка уменьшите температуру гриля, чтобы готовить нижнюю часть еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится, а нижняя корочка не станет золотистой.

  6. Используйте щипцы, чтобы снять пиццу с гриля. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте. Наслаждайтесь!

Пицца на сковороде-гриль

Советы по приготовлению лучшей пиццы на сковороде-гриль:


Используйте тесто для пиццы комнатной температуры. Дайте ему постоять при комнатной температуре примерно полчаса, прежде чем добавить приправы и растянуть. Это поможет ему подняться, а холодное тесто станет менее податливым и с большей вероятностью разорвется.

Добавьте в тесто приправы. Добавление в тесто дополнительных приправ придает ему особенный вкус. Вы можете пропустить этот шаг, но это действительно придаст вашей пицце приятный всплеск аромата.

Разогрейте сковороду-гриль. Хитрость при приготовлении теста для пиццы заключается в том, чтобы гриль был очень горячим, чтобы он имитировал печь для пиццы. Не поддавайтесь искушению положить тесто слишком рано.

Сколько времени нужно для приготовления пиццы на сковороде-гриль?


Эта пицца готовится менее чем за 10 минут, так что следите за ней! На первую сторону потребуется 2 минуты, затем, как только вы добавите начинку, потребуется еще максимум 5 минут. Быстрее, чем в пиццерии!

Как хранить готовую пиццу?


Эту пиццу на сковороде-гриль лучше всего подавать, как только она будет готова, но если у вас есть остатки, они сохранятся в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте в горячей духовке или в сковороде, чтобы снова получить хрустящую корочку.

Полезная информация по теме: Как приготовить пиццу в мини печи

Пицца в мини печи
Вернуться назад