Греческая пицца из теста фило

Пицца из теста фило

Ингредиенты

Выход: 16 / 32 порции

10 листов теста фило, разморозьте
1/2 стакана растопленного сливочного масла
2/3 стакана свеженатертого сыра пармезан
1/2 стакана раскрошенного сыра фета
3/4 стакана свежего молодого шпината
1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
1 целая луковица мелко нарезанная
4 помидора, нарезанных вдоль
1 банка 200 мл нарезанных черных оливок
2 чайные ложки сушеного орегано
28 грамм свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного
розмарин, орегано или тимьян, необязательно
Этот рецепт пиццы из фило теста состоит из 16 квадратных порций или из 32 треугольных кусочков размером с закуску. Пицца, состоящая из большого количества свежих овощей и зелени, является не только отличным выбором для пробной выпечки, но и вкусным здоровым ужином или завтраком.

Вегетарианская пицца из теста фило в греческом стиле


И если вы ищете простой рецепт выпечки с тестом фило, попробуйте эту пиццу, магия которой заключается в двух сырах и сливочном масле между каждым слоем этой пиццы фило, что делает эту пиццу особенно вкусной! А также свежие помидоры, зелень, маслины, шпинат, лук и легкий сыр фета, но вы можете легко изменить и добавить любые начинки, которые вы предпочитаете!

Вы можете приготовить эту пиццу-закуску заранее, что всегда хорошо, потому что на подготовку уходит около 25 минут, а затем еще 25 минут на приготовление.

Эта греческая вегетарианская пицца из теста фило великолепна как в горячем, так и в холодном виде, но ее можно легко разогреть перед подачей на стол. Итак, если вы ищете вкусную пиццу, которые можно приготовить заранее, попробуйте эту вегетарианскую версию пиццы! Подходит для детей и взрослых!

Греческая пицца из теста фило

Рецепт: Пицца из теста фило по-гречески как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Растопить сливочное масло.

  2. Положите первый лист фило на противень, слегка смажьте маслом, затем посыпьте 1 столовой ложкой сыра пармезан и 1 столовой ложкой сыра моцарелла.

  3. Повторяйте вышеописанное до тех пор, пока не будут использованы все листы. Плотно прижмите, чтобы слои склеились, и прижмите лишнее тесто по краям, чтобы образовалась корочка.

  4. Нарежьте лук и посыпьте верхний лист луком и сушеным орегано. Посыпьте оставшейся моцареллой и сыром фета. Затем добавьте шпинат и маслины.

  5. Нарежьте помидоры вдоль. Сверху разложить ломтики помидоров, затем посыпать веточками свежего орегано (или базилика, тимьяна или розмарина — как вам больше нравится).

  6. Выпекать 20-25 минут, пока края не станут золотистыми. Разрежьте на 16 квадратов, затем каждый из этих квадратов разрежьте пополам, на треугольники. Наслаждайтесь!
Вернуться назад