Вкусная сырная пицца для ужина

Сырная пицца

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 готовое тесто для пиццы
1/3 стакана соуса для пиццы (80 мл)
1 стакан тертого сыра моцарелла (100 г)
1/4 стакана тертого сыра пармезан (20 г)
Приготовьте вкусную домашнюю сырную пиццу. Этот рецепт, приготовленный из домашнего теста для пиццы, а затем покрытого двумя разными сырами, идеально подходит для вечера. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и домашняя пицца будет готова в кратчайшие сроки.

Вам понравится этот итальянский рецепт пиццы с сыром


Пицца имеет вкусную жевательную корочку, покрытую липким сыром, который может соперничать с вашей любимой пиццерией. Хотя заказать пиццу на вынос легко, приготовление этой пиццы станет отличным проектом на выходных для всей семьи. Готовить пиццу с нуля очень весело, а детям всегда нравится добавлять в нее начинки.

Здесь вы найдете полное пошаговое руководство о том, как сделать тесто для пиццы с нуля, и его очень легко приготовить заранее, чтобы вы могли быстро приготовить эту пиццу. Как вариант, можно использовать купленное в магазине тесто для пиццы.

Вы можете использовать домашний или купленный в магазине соус для пиццы. Покупая магазинный соус, следите за списком ингредиентов и старайтесь покупать соус с меньшим количеством наполнителей.

Рецепт сырной пиццы — пошаговое приготовление


  1. Поместите решетку духовки в нижнюю треть и разогрейте духовку до 470 °F / 240 °С.

  2. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните тесто в круг диаметром 30 см. Переложите на противень с антипригарным покрытием.
    Нанесите соус для пиццы на тесто, оставив 2-см границу по краю. Посыпать сырами.

  3. Выпекайте от 12 до 14 минут, или пока корочка не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем резать. Наслаждайтесь!

Какой сыр лучше всего подходит для пиццы?


Моцарелла – классический сыр для пиццы. Тем не менее, чтобы изменить ситуацию, можно использовать чеддер, проволоне, козий сыр и сыр буррата.

Вы можете натереть моцареллу самостоятельно или купить предварительно измельченный сыр. Имейте в виду, что в свежей моцарелле много влаги, поэтому пицца может стать водянистой.

Советы по приготовлению идеальной сырной пиццы:


  • Если у вас есть противень для пиццы с антипригарным покрытием, используйте его вместо обычного противня.

  • Чтобы корочка была более хрустящей, вы можете предварительно разогреть противень в духовке, прежде чем добавлять в него тесто.

  • Не поддавайтесь искушению добавить много дополнительных ингредиентов, чтобы не перегрузить пиццу с сыром и соусом. Также обратите внимание, что слишком много соуса сделает пиццу сырой, а слишком много сыра соскользнет с пиццы.

  • Перед выпечкой пиццы обязательно разогрейте духовку, чтобы она была горячей. Это помогает создать супер хрустящую основу!

  • Прежде чем нарезать пиццу, дайте ей остыть, так как это даст сыру время затвердеть. Если она слишком горячая, она снова растает в разрезе и снова склеит ломтики.

  • Храните остатки пиццы в холодильнике в течение 3-4 дней. Обязательно заверните ее в пищевую пленку, чтобы пицца не приобрела запах из холодильника.

  • Чтобы заморозить отдельные кусочки сырной пиццы, заверните их один за другим в пищевую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике и разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Вернуться назад