Пицца в аэрофритюрнице

Пицца в аэрофритюрнице

Ингредиенты

На 1 пиццу:

основа для пиццы 250 грамм
1/4 стакана муки общего назначения
1/2 стакана соуса для пиццы
2 стакана тертого сыра моцарелла
сушеный базилик
пластики пепперони
другие начинки
Пицца в аэрофритюрнице получается такой хрустящей и готовится быстро и легко без необходимости включать духовку! Идеально подходит для пиццы индивидуального размера.

Вы можете просто купить готовое тесто или основу для пиццы в продуктовом магазине. Дайте ему подняться при комнатной температуре, прежде чем готовить по этому рецепту. Смажьте корочку оливковым маслом перед предварительной выпечкой, чтобы она стала красивой и хрустящей; или замените его на растительное или масло авокадо.

Рецепт: Пицца в аэрофритюрнице — пошаговое приготовление


  1. Раскатайте основу для пиццы на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/2 см. Приготовьте аэрофритюрницу - разогрейте ее до 400 °F / 204 °C в течение не менее 5 минут.

  2. Аккуратно разложите тесто для пиццы в корзине для аэрофритюрницы, растягивая по мере необходимости, чтобы заполнить пространство, затем сбрызните оливковым маслом и смажьте поверхность силиконовой щеткой.

  3. Готовьте основу для пиццы в течение 5 минут или пока корочка не станет золотистой. Когда корочка станет золотисто-коричневой, осторожно добавьте соус для пиццы, распределив по корке, сыр и другие начинки.

  4. Верните корзину во фритюрницу и готовьте еще 5-7 минут. Внимательно следите за тем, чтобы сыр стал золотистым и не пережарился. Наслаждайтесь!

Пицца в аэрофритюрнице

Можно ли приготовить замороженную пиццу в аэрофритюрнице?


Да, хотя вам, возможно, придется приготовить пиццу небольшого размера, чтобы она поместилась в корзину. Готовьте при температуре 400 °F / 204 °C и начинайте проверку через 5 минут после начала приготовления в духовке.

Как разогреть кусочки пиццы в аэрофритюрнице?


Аэрофритюрница —отличный способ разогреть пиццу. Просто прогрейте прибор до 400 °F / 204 °C в течение 5 минут, затем положите кусочки пиццы в корзину. Готовьте 3-5 минут, часто проверяя, пока сыр не расплавится и корочка пиццы не станет хрустящей.

Можно ли использовать предварительно выпеченную основу для пиццы?


Да. Вы также можете использовать лаваш или наан, предварительно прогреть в течение 2 минут, чтобы корочка стала красивой и хрустящей, затем добавить начинку и готовить, пока сыр не подрумянится.

Как хранить пиццу, приготовленную в аэрофритюрнице?


Храните охлажденную пиццу в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Хотя пиццу во фритюрнице лучше всего подавать свежей, фритюрница сделает ее красивой и хрустящей при повторном разогреве! Для этого нагрейте фритюрницу до 350 °F / 176 °C в течение 5 минут. Поместите пиццу в корзину и готовьте 2-3 минуты, пока сыр не расплавится, а корочка не подрумянится.
Вернуться назад