Пицца с курицей и луком

Пицца с курицей и луком

Ингредиенты

На 1 пиццу:

450 г теста для пиццы
универсальная мука для обсыпки
½ стакана соуса барбекю
1 стакан нарезанной куриной грудки
¾ стакана тертого сыра моцарелла
½ стакана тертого копченого сыра Гауда
¼ тонко нарезанной красной луковицы
2 столовые ложки нарезанной кинзы
Соскучились по пицце, но не хотите простую начинку? Почему бы не попробовать куриную пиццу с луком? Этот вариант включает куриную грудку, копченую гауду и лук, выложенные слоями поверх корочки для пиццы с соусом. Это вкусный и простой способ изменить привычную рутину пиццы!

Пицца с курицей и луком представляет собой восхитительный баланс сладкого и острого. Ее легко приготовить из купленного в магазине теста для пиццы, курицы, лука и соуса, и вы можете добавить в нее свои любимые начинки. Самое приятное то, что она хорошо разогревается, так что вы можете наслаждаться ей всю неделю!

Готовить пиццу дома еще никогда не было так просто. Поскольку готовое тесто для пиццы доступно в большинстве крупных продуктовых магазинов, экспериментировать с начинками — половина удовольствия! Эта пицца с курицей полна ароматов, от острого соуса до насыщенного дыма гауды. Каждый кусочек дарит новые вкусовые ощущения. Не говоря уже о том, что это отличный способ использовать оставшуюся курицу, которая у вас может быть!

Пицца с курицей и луком

Рецепт пиццы с курицей и луком - пошаговое приготовление


  1. Оставьте тесто для пиццы на 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогрейте духовку до 425 °F / 220 °С и посыпьте мукой два противня.

  2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто для пиццы на два меньших шарика теста. Растяните или скатайте каждый шарик теста в круг диаметром 22 см и перенесите на подготовленные противни.

  3. Смажьте каждый кружок теста 1⁄4 стакана соуса для пиццы / барбекю, оставив бортик толщиной 1,5 см по краю. Сверху положите нарезанную курицу, затем сыр моцарелла и сыр гауда. Сверху распределите нарезанный красный лук.

  4. Выпекайте пиццы, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям, а сыр не начнет пузыриться в центре, примерно 15-20 минут.
    Достаньте пиццу из духовки и посыпьте каждую нарезанной кинзой. Разрежьте каждую пиццу на 6 частей и подавайте. Наслаждайтесь!

Пицца с курицей и луком

Советы по приготовлению пиццы с курицей и красным луком:


  • Купите тесто для пиццы в пиццерии или в продуктовом магазине! Хорошая пицца — это хорошее тесто для пиццы, поэтому постарайтесь найти лучшее тесто, какое только сможете.

  • Выберите свой любимый соус. Ничто не изменит ваш соус во время выпечки пиццы, поэтому возьмите соус, который вам нравится на вкус прямо из бутылки!

  • Добавьте в форму для выпечки муку. Мука помогает создать барьер между тестом и формой, так что пиццу с курицей можно легко извлечь, когда она будет готова.

  • Хранение: Оставшуюся пиццу можно хранить в холодильнике, просто в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Ваша пицца продержится в холодильнике около трех дней. После этого корочка начнет размокать, и вкус не будет таким свежим.

  • Заморозка: Просто храните ее в контейнере для морозильной камеры или в пакете с застежкой-молнией, и она прослужит до трех месяцев. Когда вы будете готовы съесть ее, просто разогрейте прямо из морозильной камеры.

  • Разогрев: Эту куриную пиццу лучше всего подавать горячей, поэтому разогрейте ее в духовке, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Вы также можете разогреть ее в микроволновой печи, но имейте в виду, что корочка будет не такой хрустящей.
Вернуться назад