Пицца со слабосоленым лососем
Ингредиенты
тесто для пиццы 150 г
лосось 60 г
сыр Филадельфия 50 г
соевый соус 5 г
чеснок 3 г
масло оливковое По вкусу
моцарелла 100 г
сливки 50 г
икра красная 15 г
лосось 60 г
сыр Филадельфия 50 г
соевый соус 5 г
чеснок 3 г
масло оливковое По вкусу
моцарелла 100 г
сливки 50 г
икра красная 15 г
Как приготовить пиццу со слабосоленым лососем:
- Для основы этой пиццы можно купить в магазине готовую тестовую заготовку или сделать тесто для пиццы самостоятельно.
- Приготовить ингредиенты - Чеснок измельчить вручную или пропустить через пресс.
- Соединить сливочный сыр со сливками (любой жирности) и соевым соусом, добавить пюре из чеснока, масло оливковое (или другое растительное) и соль.
- Выложить эту смесь на раскатанную тестовую основу, сверху обильно посыпать тертым сыром моцарелла.
- Выпекать пиццу в горячей духовке при температуре 250 градусов С до хрустящей золотистой корочки, а точнее, пока сыр не расплавится и не начнет закипать. Время выпечки - не более 5 минут.
- Перед подачей на стол пиццу нарезать на 8 частей, на каждую выложить кусочек слабосоленого лосося, сверху посыпать красной икрой. Наслаждайтесь!
Блюда на завтрак: Сэндвичи с лососем и шпинатом