3 рецепта выпечки со стевией (вместо сахара)
Здесь представлены рецепты приготовления блюд, в которых в качестве подсластителя используется не сахар, а стевия. Это единственное различие в приготовлении. Вы, конечно же, можете пересчитать рецепты, заменив стевию на обычный сахар.
Рецепт: Запеченные яблоки - пошаговое приготовление
Запеченные яблоки с большим количеством приправ просто будоражит воображение и не дает покоя, чтобы без спешки дождаться этот десерт. Наполните свой дом насыщенным ароматом осени с помощью этого теплого и успокаивающего рецепта.
На 6 порций вам потребуется:
- 6 больших яблок, очищенных от сердцевины
- 6 столовых ложек несоленого (сладкого) сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 1/2 чайной ложки белого порошка стевии
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 стакана смородины
- 1/4 стакана крупно нарезанного миндаля или орехов пекан
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 ° С. Используя острый нож, удалите по 1 см с верхушки каждого яблока. Удалите сердцевину каждого яблока, пределах 1 см от нижней части. Отложите в сторону.
- Смешайте сливочное масло с лимонным соком и цедрой лимона, затем добавьте остальные ингредиенты. Выложите ровное количество этой смеси на яблоки с вырезанной сердцевиной.
- Поместите яблоки с начинкой в неглубокую форму для запекания, добавьте немного воды, чтобы покрыть дно, и запекайте около двух часов или до готовности. Подавать горячим, теплым или охлажденным. Наслаждайтесь!
Рецепт: Овсяные кексы с яблоком - пошаговое приготовление
Наслаждайтесь одним из этих сладких и сытных кексов в качестве угощения на завтрак или в качестве поздней закуски, подаваемых теплыми с кусочком масла и стаканом холодного миндального молока. Вы также можете заменить яблоки другими плотными фруктами (например, грушами) или другими сухофруктами (например, клюквой и финиками) вместо изюма.
На 12 порций вам потребуется:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1 1/2 чайной ложки порошка стевии
- 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 3/4 стакана 1% обезжиренного молока
- 1/4 стакана рапсового масла
- 1 среднее яблоко, крупно нарезанное
- 3/4 стакана изюма
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 ° С. Аккуратно перемешайте сухие ингредиенты.
- В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты. Постепенно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Будьте осторожны, не перемешайте слишком долго (это может сделать кексы жесткими).
- Обрызгайте формы для кексов антипригарным кулинарным спреем. Разложите тесто ложкой по формочкам для кексов.
- Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в центр кекса. Наслаждайтесь!
Рецепт: Пирог с кремом мокко - пошаговое приготовление
Кофе и шоколад объединяются, чтобы создать насыщенный и восхитительный пирог, увенчанный щедрой посыпкой поджаренного кокоса или растопленным черным шоколадом. Попробуйте полить сверху топленым черным шоколадом вместо кокоса, чтобы получить еще более изысканный шоколадный десерт.
На 1 пирог (22 см) вам потребуется:
- 2 стакана жирных сливок
- 1/4 чайной ложки белого порошка стевии
- 1 1/4 стакана шоколадных чипсов
- 2 чайные ложки зернового кофе
- 3/4 стакана воды
- 1 чайная ложка агар-агар
- 1/8 чайной ложки белого порошка стевии
- запеченная базовая корочка для пирога, 22 см
- поджаренный тертый кокос для украшения
Приготовление:
- Положите 1 стакан сливок и чайную ложку стевии в 2-литровую кастрюлю на средний огонь. Когда крем начнет нагреваться, постепенно добавляйте стакан шоколадных чипсов и перемешивайте, пока они не растают.
- Добавьте в кастрюлю кофе, воду и агар-агар и немного увеличьте температуру. Постоянно помешивая, доведите смесь до слабого кипения и варите, пока она не станет однородной. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Положите оставшиеся сливки и 1/8 чайной ложки стевии в большую миску. Используя ручной электрический миксер, взбейте смесь до образования мягких пиков. Не переусердствуйте.
- Добавьте остывшиеся шоколадные чипсы во взбитые сливки, тщательно перемешивая. Вылейте начинку в корку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Перед подачей украсьте поджаренным кокосом. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Рецепты со стевией