Сметанный торт с миндалем
Ингредиенты
250 г маргарина
1,5 ст. сахара
400 г муки
650 мл сметаны
2 ч.л. разрыхлителя для теста
200 г печенья
200 г миндаля
половина плитки шоколада
1,5 ст. сахара
400 г муки
650 мл сметаны
2 ч.л. разрыхлителя для теста
200 г печенья
200 г миндаля
половина плитки шоколада
Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, которое не позволит ему остаться незамеченным.
Приготовление сметанного торта с миндалем:
Приготовление сметанного торта с миндалем:
- Готовим коржи. Маргарин растираем с 1 ст. сахара, добавляем 500 мл сметаны и все тщательно перемешиваем.
- Вводим муку, разрыхлитель для теста и замешиваем тесто.
- Разделяем тесто на 4 части, каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
- Тем временем готовим сметанный крем с миндалем. Половину миндаля измельчаем.
- Сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера, добавляем измельченный миндаль и перемешиваем.
- Смазываем сверху сметанным кремом корж и на него выкладываем следующий, снова и смазываем и т.д.
- Последний корж обильно смазываем сверху и обмазываем весь торт с боков.
- Печенье крошим и посыпаем крошкой торт с боков.
- Сверху украшаем оставшимся нарезанным миндалем. Шоколад натираем на терке и украшаем торт. Отправляем в холодильник на 6 часов.
- Сметанный торт с миндалем готов.
Приятного аппетита!