» » » Сметанный торт с миндалем

Сметанный торт с миндалем

Сметанный торт с миндалем

Ингредиенты

250 г маргарина
1,5 ст. сахара
400 г муки
650 мл сметаны
2 ч.л. разрыхлителя для теста
200 г печенья
200 г миндаля
половина плитки шоколада
Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, которое не позволит ему остаться незамеченным.

Приготовление сметанного торта с миндалем:


  • Готовим коржи. Маргарин растираем с 1 ст. сахара, добавляем 500 мл сметаны и все тщательно перемешиваем.

  • Вводим муку, разрыхлитель для теста и замешиваем тесто.

  • Разделяем тесто на 4 части, каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

  • Тем временем готовим сметанный крем с миндалем. Половину миндаля измельчаем.

  • Сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера, добавляем измельченный миндаль и перемешиваем.

  • Смазываем сверху сметанным кремом корж и на него выкладываем следующий, снова и смазываем и т.д.

  • Последний корж обильно смазываем сверху и обмазываем весь торт с боков.

  • Печенье крошим и посыпаем крошкой торт с боков.

  • Сверху украшаем оставшимся нарезанным миндалем. Шоколад натираем на терке и украшаем торт. Отправляем в холодильник на 6 часов.

  • Сметанный торт с миндалем готов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх